Лук — это овощ, без которого не обойтись. Есть несколько особенностей, как его правильно приготовить. 1. Если посыпать мукой при пассеровке, тогда он не пригорит и приобретает золотистый оттенок. 2. Что бы лук дольше сохранялся, место среза можно смазать жиром или положить на соль. 3. Что бы лук не был такой горький, то нарежь кольцами и шпарь кипятком. 4. Острые сорта лука лучше использовать с горячими мясными блюдами, обычный лук — для рыбы и овощей, со сладким нужно готовить салатоы. 5. Зеленый лук останется свежим долгое время, если его завернуть в бумагу и положить в холодильник. 6. Для супа лук лучше отваривать кипятком, для соуса измельчить, а для салата — тонкие кольца. 7. Что бы нож перестал пахнуть луком, нужно протереть лезвие маслом, можно солью. 8. Что бы не плакать, перед нарезкой лука, положи его на 10 минут в морозильную камеру. 9. А что бы уха и мясной бульон приобрели красивый золотистый цвет, добавь туда луковою шелуху.
9 луковых секретов
Интересное
Зимой страсти улеглись. «Семя» наше тоже притормозило рост, и какое-то невесёлое, притихшее ждало весны.
Ближе к весне стало оно терять листочки, чем немало...
|
Малина Арбат просто создана для наших широт — этот сорт имеет большую отдачу, урожай, не требует больших финансовых вложений и работы летом. Единственное, что...
|
Буддлея Давида очень красивый цветущий кустарник, может вырастать до 1-2м. Цветет он мелкими цветами, которые собраны в метелки. Расцветки бывают разные: белые...
|
Дачный сезон открыт! И значит весной нужно много всего делать. Чтобы понапрасну не разбрасываться силами, необходимо четко спланировать свое время. Например,...
|
Комментарии
А мы в луковой шелухе красим пасхальные яйца. Получается очень красивый красно-золотистый цвет и не вредно, натуральный краситель. А в суп не догадывались добавлять, надо попробовать.