Топ-8 самых важных дел: успеть за апрель

Дачный сезон открыт! И значит весной нужно много всего делать. Чтобы понапрасну не разбрасываться силами, необходимо четко спланировать свое время. Например, составить список главных дел, которые надо сделать в первую очередь. Как только вы все расставите по своим местам, сразу станет понятно, за что «хвататься».

  1. Что идет в начале любого самого важного дела? Правильно, подготовить почву! Тут нам надо ее подготовить в самом прямом смысле слова. Промульчируйте плодовые деревья и декоративные растения.
  2. Затем берите любые минеральные удобрения и подкормите почву. Для цветущих кустарников нужно удобрение с большим содержанием калия. Если таких нет под рукой или вы не хотите тратить на это денег, то используйте…куриный помет.
  3. Если плюсовая температура еще низкая, самое время садить вечнозеленые или плодовые деревья и кустарники.
  4. В такую же пору надо провести обрезку тех растений, которые цветут осенью. Но в тоже время не нужно обрезать растения, цветущие весной на прошлогодних побегах. Это, к примеру, сирень, клематисы, форзиция. Их нужно обрезать сразу после того, как они отцветут.
  5. Сейчас можно заняться и черенкованием. При необходимости можно провести заодно и прививку деревьев.
  6. Когда температура поднимется выше пяти градусов тепла, надо заняться газоном. В это время начинает активно расти трава. Можно выделить специальную зелёную площадку, ели у вас ее не было, или подправить ее границы.
  7. Нужно уделить время и рассаде, которая уже наверняка сильно подросла. Сейчас, кстати, можно и посадить луковичные: чеснок, лук.
  8. Начинайте готовиться к посадке в открытый грунт. Сделайте траншеи, если у вас легкий песчаный грунт. Он быстрее всего прогревается на солнце. Если вы планируете садить холодостойкие овощные растения (цветную капусту, морковь, свеклу, бобы), то нужно подождать пока температура поднимется до восьми градусов тепла. А теплолюбивым культурам надо, что за окном была температура +12. Это огурцы и тыква, а еще декоративные однолетники. Если весна долго идет к вам и тепла все нет и нет, то вы можете сами сделать весну для своего сада. Для этого вам надо прогреть грунт. Запланируйте точно посев и за несколько недель покройте почву черным садовым материалом. Посев в таком случае можете делать под укрытие. Постепенно грунт будет прогреваться, растения окрепнут, а когда заморозки точно все пройдут, укрытия можно снять.

уборка кровли в подольске



Интересное

В позапрошлом году, в лесу выкопала пару веточек с корнями черной лесной малины. Она когда у нас росла, но со временем её затоптали куры. Принесла малину домой...
Скоро высаживать картошку, все дачники думают о том, как увеличить урожайность картофеля. Но как часто бывает, посадочного материала немного не хватает....
Грецкий орех — мощное, раскидистое дерево, которое вследствие своей слабой морозоустойчивости растет преимущественно в южных районах. Грецкий орех размножается...
Правильно вскапываем почву...
После того, как все подготовительные работы выполнены, а почва удобрена, можно приступать к перекопке, или вспашке участка. Потому что сад и огород (фото)...