Каждый год из плодов вишни делаю консервацию. Да и так любим поесть всей семьей и попить компоты из неё. Да вот появилась несколько лет проблема. Почти каждая вторая вишня гнилая. Она не вся сгнивает, а по всему плоду образуются гнилые точки, или кружочки. Что делать я не знаю. Уже и опрыскивали её. И удобряли, но ничего не помогает. Посоветуйте как бороться с этой проблемой. А то от нашего урожая, зависит положение нашей еды.
Вишня, кстати, уже старая, но и на молодых появились гнилые плоды. Деревья очень огромные,поэтому мы их не поливаем. Помогите советом.
Заранее спасибо!
Почему гниёт вишня?
|
Интересное
С началом сокодвижения на винограднике необходимо провести влагозарядочный полив. Особенно это необходимо в случае недостаточных осадков осенью и малоснежной...
|
Подготовка к зиме цветников.
Закончилось лето. Пора подготавливать цветы к зимним холодам.
Теплолюбивые цветы, такие как гладиолусы и георгины нужно выкопать...
|
Яблоки Снежный кальвиль один из прекрасных зимних сортов, распространённых в России и на Украине. Это самые любимые яблоки из моего сада. Яблони этого сорта...
|
Колокольчики — моя слабость с самого детства: бабушка жила в деревне недалеко от леса, там они и росли в больших количествах. Конечно. сразу, как только у меня...
|
Комментарии
Скорее всего на деревьях развилась серая гниль — грибковое заболевание, которому способствует повышенная влажность и плохая продуваемость. Борьбу с инфекцией успешно ведут фунгицидами.