Люди старшего поколения давно заметили, что фрукты и овощи становятся всё безвкуснее. Это относится и к аромату, он просто исчезает. Мне под 60, но я до сих пор помню терпкий вкус помидоров 50-ых годов и и их пьянящий аромат. Нынешние сорта в сравнении с прежними, просто влажная субстанция без вкуса и запаха. Это же относится к яблокам и грушам. Черешня, абрикос и слива по- прежнему вкусны и ароматны. Значит тут дело не в тотальном вырождении или оскудении природы, а в сознательном отказе от прежних сортов.
Можно ли как-то возродить прежние сорта помидоров? С яблоками и грушами в общем то проблем нет, саженцы можно ещё найти, а вот с помидорами как?
Можно ли возродить старые сорта овощей и фруктов?
|
Интересное
В нашем городе в больших количествах высажены рябины. Растение очень красивое в любое время года: летом у рябины красивые резные листья, а осенью деревца...
|
Прекрасным украшением любой клумбы может стать крупная многолетняя ромашка садовая. Она прекрасна не только на клумбе, очень долго она может стоять в вазе....
|
В этом году насеяла много разных сортов циннии. сначала хотела посадить ее вокруг клумбы рядком, а потом решила, что лучше посадить ее вперемешку с другими...
|
Нашёл интересный факт о нашей всеобщей любимице — моркови. Древний корнеплод, пришёл к нам из Азии, если точнее, то из Афганистана. Культивируется уже тысячи...
|
Комментарии
Нынешние сорта нацелены на внешний вид — они большие, яркие, не портятся, но внутри становятся безвкусными. Думаю, можно самим собирать семена. только сорт нужно выбрать не гибридный.
Прежние сорта действительно отличались превосходным вкусом. Но они были малоурожайными и подвержены разным заболеваниям. Современные сорта — гибриды очень урожайны и устойчивы к заболеваниям, но вкус уже не тот. Старые сорта можно найти в глухих деревнях, где до сих пор выращивают овощи из своих семян.