Видел, как некоторые огородники вносят под перекопку почвы специально собранную заранее яичную скорлупу. Для каких целей это делается?
Можно ли вносить скорлупу от яиц в почву?
|
Интересное
Кто имеет огород, знает, что для получения хороших урожаев землю нужно удобрять. Один из способов улучшить землю — посеять сидераты. Для урожая в саду...
|
У меня возле самого дома растет куст мальвы, мальва выращивание внимательное не требует, но уход за ней все-таки нужен. Высаживаю я мальву ранней весной, но...
|
Вырастим инжир дома!
Инжир произрастает в Средней Азии, Крыму. Родина инжира — Средиземноморье и Малая Азия. Он относится к семейству тутовых и роду фикусов....
|
Лилии относятся к луковичным растениям, поэтому их размножать достаточно легко. Лучше всего лилии размножать ранней весной, как только они всходят или уже...
|
Комментарии
Всё очень просто: яичная скорлупа — источник органического кальция и других микроэлементов(магния, фосфора). Это очень полезное удобрение также снижает кислотность почвы. Как известно, кислую почву не любят смородина, земляника, яблоня, цветная капуста. Вот под эти растения под перекопку и вносите скорлупу. Высушить на солнце (батарее) до звонкости, измельчить. Я измельчаю руками, когда посыпаю ей землю. Некоторые пользуются кофемолкой, но это уж не для огорода, а для цветочного горшка.
Яичную скорлупу вносят в почву очень многие огородники. В ней, действительно, содержаться многие микроэлементы, полезные для роста растений.
Для удобрения почвы нужна скорлупа от сырых яиц. От вареных можно использовать для смягчения почвы. Результат хоть и не виден, как от специальных удобрений, но он есть.