Блин...Сколько не пробовали мариновать огурцы не получается. Или сорт не тот или руки не те. Все вроде правильно делаем, а через несколько дней банки лопаются вдребезги. Причем даже не мутнеют. В чем еще кроме сорта огурцов может быть причина?
консервирование огурцов
|
Интересное
Остянка часто используется в современном садоводстве и цветоводстве. Она незаменима для оформления дорожек сада, берегов водоема, создания зеленого акцента на...
|
Чтобы в будущем году ягоды были сочными и вкусными необходимо обрезать у клубники усы. Это важно, как и собственно сама посадка и уход за клубникой. Обрезку...
|
На моём участке есть уголок, который плотно зарос лимонником китайским. Это лечебное растение, которое полностью применяется в медицинских целях. Родом...
|
Клубнику — так у нас называю садовую землянику, в моей семье любят все. Поэтому на участке мы выращиваем несколько сортов, которые плодоносят с самой ранней...
|
Комментарии
Возможно, причина кроется в недостаточно длительной стерилизации. Хорошо бы положить в банку 2-3 дольки чеснока: он придаст аромат и уверенность в сохранности огурцов.
Есть еще один секрет при консервировании огурцов. Огурцы будут долго храниться и будут хрустеть, если замочить их в холодной воде на 2-3 часа.
Может Вам просто надо изменить способ консервирования. Накладывайте огурцы в банки и ставте в миску с водой на газ, все должно минут десять прокипеть, после этого можно смело закатывать банки.
А уксус вы добавляете? Я не мариную, а солю огурцы, поэтому добавляю только лимонную кислоту. И не забывайте обрезать оба конца у каждого огурца.
А я консервирую огурцы путем тройной заливки. Не люблю мучить себя стерилизованием. Предварительно замочить на несколько часов в холодной воде, потом три раза залить горячим рассолом и тут же закатать. Банки перевернуть и оставить остывать при комнатной температуре, желательно даже завернув в теплое одеялко.