Как правильно высушивать мяту?

Весной в этом году я впервые высадила на своем дачном участке мяту. Она замечательно разрослась. Мяты было много. Я люблю добавлять мяту как приправу в компоты, чай, а так же в мясные блюда. Решила засушить мяту на зиму, чтобы можно было использовать мяту и зимой тоже. Я расстелила не чердаке чистый лист бумаги и на нем выложила мяту. Так она там и высохла. Сшила из ткани мешочки и них положила мяту для хранения. Только не вполне уверена, что правильно я ее высушила. Хотелось бы, чтобы в ней сохранились как можно больше все ценные свойства. Как правильно высушивать мяту?


Комментарии

Я сушу мяту на полу в квартире на ткани под шкафом или столом. Храню в пластиковых коробках для сыпучих продуктов. Предварительно я мяту мою обязательно в нескольких водах.
Мяту можно также добавлять в квас. Получается исключительная вкуснятина. Мы сушим мяту в связанных пучках. Эти пучки вывешиваем на гвоздики в тёмном углу террасы, чтобы сохранить как можно больше целебных свойств растения.
Мяту необходимо заготавливать, когда появились бутоны в самом начале цветения. Мяту нужно сушить в темном проветриваемом месте.

Интересное

Летом всегда хочется чтоб на клумбе постоянно цвели цветы. И есть некоторые сорта роз которые цветут только один раз в год и больше их заставить не возможно. А...
Спаржа так до сих пор и не приобрела популярность, хотя культура очень вкусная и полезная. Часто спаржу применяют в различных салатах, мясных блюдах. Спаржевой...
перец
Перец — культура, которая требует очень очень тщательного ухода и заботы. Что бы перец хорошо развивался и давал нормальный урожай его необходимо прежде всего...
Наконец-то скоро дождемся нового урожая моркови. Этот овощ занимает в нашем огороде самое почетное место. Сажаем морковь самое большое количество грядок....