Как же на огороде без таких овощей как цукини, с них мы постоянно делаем много вкусностей, в особенности кабачковой икры, варенья и просто так консервируем, как огурчики. Чтобы кабачки были полноценными и не пере опылялись с другими культурами, например, с тыквой или с обычными кабачками, белыми, я высеиваю цукини подальше от них. С одной стороны участка у меня растут цукини, со второй — другие сорта кабачков и тыквы.
Цукини необходимо первое время поддержать, поливать их пока они не окрепнут, но если их поливать и во время завязи, плоды будут расти гораздо быстрее и в большем количестве, однако я предпочитаю чтобы все росло, как положено, ни без каких дополнительных средств, поэтому во время созревания цукини все, лишь активно борюсь с сорняками, а также совершаю полив кабачков, но не часто, лишь тогда, когда долгое время нет дождей, и сильно пересохла почва.
Комментарии
Много лет выращиваю цукини и никакой связи с переопылением другими видами кабачков или с тыквами не обнаружила. Цукини выращиваю на самом солнечном месте при очень обильных поливах — всегда с прекрасным урожаем.
Мы вообще легко обходимся без цукини на участке. Если честно, даже не знаю что можно приготовить из этих овощей. А какие они на вкус?
Из кабачков цуккини можно приготовить много вкусных и низкокалорийных блюд. Их добавляют в овощные рагу, гарниры, можно делать лечо с цуккини, молодые плоды добавлять в салат свежими.
Цуккини не переносят холода. Из семян, высеянных в холодную почву, вырастают ослабленные растения. Тепло, свет и влага — вот что нужно для кабачков.
Не торопитесь с высаживанием семян, лучше посадить их на неделю позже чем раньше, так как они не терпят холод, желательно почву предварительно удобрить органикой, что бы избежать болезней, не используя хим. препараты — советую пустить их на шпалеры или какую то другую подобную конструкцию.
Цукини великолепный овощ, что касается его гастрономических качеств, то рецептов не счесть, очень вкусно мариновать дольками с помидорами.