После зимы особо хочется побыстрее отведать свежей зелени, сделать капустный салатик... Но капуста даже сверхранних сортов поспевает очень не скоро. Для себя я нашла выход в выращивании савойской капусты (посмотрите как она выглядит на фото савойской капусты). Семена её холодостойкие и их можно высевать в середине апреля сразу на постоянное место. Можно выращивать рассадой в парнике на улице, но рассаду надо высадить в открытый грунт не позднее середины апреля — это время самое подходящее для этой капусты: ещё не очень жарко, а в почве очень много влаги. Рыхлые зелёные кочаны появляются очень быстро. Они не очень крупные, но стоит не много зазеваться и кочаны трескаются. Кочан я аккуратно срезаю, оставляя корень на грядке. В скором времени на стволе завязываются новые кочаны: если оставить один, то можно снять ещё один урожай. Такая капуста пригодна только для свежего потребления, для зимнего хранения она не годится. Для этих целей существуют зимние сорта, но они менее вкусны.
Выращивание капусты савойской
Интересное
Дачников и огородников радует хороший урожай яблок. Но теперь следует позаботиться о том, как сохранить яблоки в свежем виде на зиму и не забывать про такую...
|
Мы часто замечаем, что посадив одно и то же растение в одинаковые условия, получаем разные результаты. У одних завидный урожай, у других и фрукты, и овощи...
|
Пришла весна, и многие дачники уже в начале марта начинают работать на своем участке. Особого внимания требует сад, поэтому сегодня речь пойдет именно о нем.
В...
|
Тюльпаны — одни из самых любимых цветов. На каждой даче есть клумба, на которой они радуют своими яркими цветами хозяев. Для того чтобы правильно за ними...
|
Комментарии
Я еще такой капусты не выращивал, но, попробую обязательно, интересно, какая она на вкус, напоминает белокочанную?
У меня тоже такой вопрос, а какая она на вкус? Сильно ли отличается от обычной капусты? Насколько специфичен вкус савойской капусты?
а в каком месяце снимаете первый урожай?
Отвечаю всем по порядку: урожай поспевает очень рано — в середине июня, потом равномерно до конца лета. На вкус она нежная и сочная на белокочанную очень похожа только не такая хрустящая и без горчинки, никакого специфического вкуса нет, цвет только не белый.