Посадить и вырастить клубнику не просто. Клубника без сорняковпринесет больше урожая, это знаю все. И даже если это Вам удалось, не менее важно правильно собрать и сохранить урожай этой прекрасной, душистой ягоды. У нас в городке многие занимаются клубникой профессионально, поэтому к сбору урожая ягод готовятся заранее.
Для сбора клубники нужно, прежде всего, подготовить тару. Лучше всего для этой цели подойдут плетёные корзины из прутьев лозы. В них ягоды хорошо проветриваются и не так портятся. Для сбора на грядке берут небольшую корзинку, ёмкостью 3 — 4 кг. Когда она наполнена, пересыпают ягоды в большую корзину, ёмкостью 20 кг. Ягоды нужно пересыпать осторожно, чтобы они не помялись. Собирают клубнику на грядках поочерёдно, через день. Сбор лучше производить утром и вечером, так как разогретые на солнце ягоды быстрее портятся. Если Вы собрали клубнику вечером, а продавать или перерабатывать её будете на следующий день, поставьте корзины на ночь в подвал.
Заготовить клубнику на зиму можно разными способами. Самый известный конечно варенье. Можно законсервировать ягоды с сахаром в стеклянных банках и закатать крышками. Последние годы практикуют замораживание ягод. Для этого клубнику раскладываем по пакетам и ложим в морозилку. Все эти способы помогут сохранить урожай, и лакомится клубникой в осеннее и зимнее время.
Сбор и заготовка на зиму урожая клубники.
|
Интересное
В моём саду растёт разная малина: красная, жёлтая, простая и ремонтантная.Раньше была только простая малина, но нескольких сортов. Когда впервые мне попалась...
|
Если вы хотите на своей дачи видеть декоративные растения, которые не сбрасывают листву на осенний период, то вам подойдут вечнозеленые растения (в том числе...
|
У многих из нас любимая ягода — земляника. Каждый из нас любит лакомиться ею в начале лета. И точно также каждому хочется продлить наслаждение подольше и...
|
Мое желание — украшать цветущими орхидеями не только домашние просторы и кухню, разместив на кухонных столах из дерева, но и клумбу.
Необычные виды редких...
|
Комментарии
Для меня самый легкий способ хранения клубники, это просто сварить варенье
Клубнику промойте, освободите от хвостиков и засыпьте сахаром. Когда ягода даст сок, поставьте ее на огонь, доведите до кипения, проварите в течение 5 минут, снимите пенку. Варенье разложите по банкам и закатайте (такое варенье обязательно нужно закручивать металлическими крышками).
Вам потребуется:
клубника — 1 кг
сахар — 600–700 г
Приятного аппетита!
Я тоже выращиваю клубнику, хоть и не профессионально, но нам хватает. Пробовала морозить ягоды целиком — не понравилось. Теперь делаем компоты, и перетертые ягоды с сахаром 1:1 заливаю в емкости и замораживаю. Получается как варенье, но витаминов намного больше, так как ягоды не переваренные. Зимой разогреваю и использую как варенье.
У меня неплохо получается клубника, перетертая с сахаром. Я раскладываю ее по банкам, закрываю крышкой и ставлю в холодильник.
На дачном участке также растет клубника, но грядка небольшая. Ягоды едим в свежем виде, но также и замораживаем на зиму в морозилке, поскольку варенье, почему — то плохо «идет» в употребление.