Источник ранней витаминной зелени — это, в первую очередь, многолетние луки. Они хорошо переносят зиму и начинают отрастать, как только на участке сойдет снег. Полезно иметь на огороде несколько видов многолетних луков: популярный, самый ранний лук-батун, устойчивый к вымерзанию шнитт-лук, душистый лук и лук-слизун, имеющие легкий чесночный аромат.
Чтобы получить зелень как можно раньше, гряды накрывают пленкой.
Лук батун выращивание любит следующее. Расти на одном месте лук может 3-4 года. Для получения молодой нежной зелени лук омолаживают делением.
Кроме пищевой ценности, лук может служить украшением альпийской горки. Особенно красиво цветет шнитт-лук, он также является хорошим медоносом и привлекает в огород пчел.
Используйте ранние луки в пищу, как только они отрастут на 8-10 см. Добавляйте в салаты, в омлеты, в пироги, насыщайте организм витаминами после долгой зимы!
Ранняя зелень: многолетние луки
|
Интересное
О полезных свойствах облепихи ходят целые легенды. Но эта ягода полностью оправдывает все слухи. Облепиха содержит широкий спектр поливитаминных веществ, она...
|
При выращивании спаржи из семян, урожай можно получить только на четвертый год. Если вы хотите ускорить процесс и начать срезать побеги уже следующей весной,...
|
В моей семье все очень любят яблоки, особенно водяное яблоко. Яблони у нас растут самых разных сроков созревания и сортов: летние, осенние,зимние, но больше...
|
У многих из нас любимая ягода — земляника. Каждый из нас любит лакомиться ею в начале лета. И точно также каждому хочется продлить наслаждение подольше и...
|
Комментарии
Самым первым луком конечно является батун. Как хорошо после схода снега сделать салатик из огурцов и помидоров со свежей зеленью.
Первая весенняя зелень весной это не плохое подспорье ослабленному после зимы организму в плане витаминов.