В данной статье я расскажу вам о том какими свойствами обладает кизил и что это вообще такое. Кизил (см. фото кизила к этой публикации) — это род растений, который прорастает в основном в Азии, реже в Европе, Америке и в России. Но приживается он на удивление легко, чем южнее район, конечно, тем лучше. Представляют из себя маленькие, немного удлиненные красные плоды. Отличается тем, что листья кизила, при прикосновении к ним, вызывают неприятное раздражение и чесотку, поэтому плоды кизила обычно собирают в рубашках и панамах. Кизил также знаменит своими диетическими качествами плодов, поэтому его широко используют для приготовления компотов, варенья, соков.
Кизиловое дерево
Интересное
Я люблю выращивать в своём цветнике различные растения. Очень интересно, когда посадишь что-нибудь новенькое, а потом с интересом ожидаешь, какой цветок...
|
Для того, чтобы живая изгородь, например живая изгородь из шиповника выглядела ухоженной, радовала глаз и украшала участок за ней необходим постоянный уход....
|
Дождевой червяк. Невозможно представить себе, дачный участок без этих маленьких разрыхлителей почвы, там, где обитают эти беспозвоночные, почва живая и...
|
Первое знакомство с этим очаровательным растением, усыпанным пышными зонтичными соцветиями из белых, лиловых, красных и розовых цветков произошло в Турции. Я...
|
Комментарии
Знаю, что кизиловый сок очень полезен при диабете. Мне кажется, что целебные свойства кизила у нас не используются в полной мере. Для нас это не совсем родное дерево, наверное, поэтому.
Для нашего региона кизил не редкий гость, но кроме компотов почему то никто ничего не делает, может из-за косточки. Кто-нибудь может поделиться рецептом кизилового варенья?
Я поделюсь с вами рецептом кизилового варенья,которым всегда пользуюсь.Плоды кизила перебрать,промыть, наколоть,залить теплым сиропом и оставить на сутки.На другой день сироп слить,вторично прокипятить в течение 15 — 2О мин.,а затем, слегка его остудив,вновь залить сиропом плоды и снова оставить на сутки. На третий день на слабом огне варить варенье до готовности,периодически снимая пенку. Готовое варенье остудить,разложить по стеклянным банкам и закрыть крышками.Хранить в сухом прохладном месте.Но самое главное в кизиловом варенье — не позволить ягодам отдать весь сок и "облипнуть" сухонькой корочкой вокруг косточки.Кизил так же очень хорошо лечит геморрой, для лечения болезни нужно есть три раза в день по 12 — 15 ягод кизила вместе с косточками.УДАЧИ!
А каковы эти плоды на вкус? И можно ли просто съесть его, без приготовления? И на что оно похоже?)))
Плоды кисленькие на вкус, без приготовления его есть не очень вкусно. Можно конечно, но в качестве компота, вина или варенья оно употребляется намного лучше
Кизил на вкус тонизирующий и освежающий его можно съесть даже килограмм за раз, если он спелый, если не дозрелый то это другое дело
Очень люблю кизил — это полезнейшая ягода. Часто закрываю компот из него, люблю и в сухом виде. Спасибо за статью, узнал про полезные свойства кизила! Даже не думал, что их ТАК много!
Кизил ни когда еще не выращивала. Можно ли его в Подмосковье выращивать, приживается он в этой климатической зоне, и как его размножать?