В своей статье я хочу рассказать вам о виноделии, о том как сделать свое собственное вино, даже вино изабелла. Для начала вам понадобятся виноградник с уже поспевшим виноградом (думая это само собой разумеется), стеклянные баллоны литражом от 10 литров, пресс, а если его нет, то эмалированную посуду и дуршлаг. Срываете грозди винограда, затем отделяете плоды от грозди. Следующим этапом будет пресс. Тут конечно много вариантов как выдавливать сок из винограда. Но учтите, чем медленнее — тем качественнее. А там, смотрите сами. Если есть пресс, лучше это делать через пресс. А если нет, можно выдавливать вручную, или же закинуть все в мешок, кинуть его в ванную и прыгать сверху. Затем, полученный сок выливаете через дуршлаг в сосуд и закрываете его специальной крышкой с дырочкой для прохода воздуха. Кладете баллон в неосвещаемое помещение, чтобы температура была комнатной, затем настаиваете около 21 дня. Выливаете осадок, переливаете жидкость снова в емкость и в подвал — на последний этап выпадания осадка. Через пару месяцев осадок слить. Можно полученное вино настаивать, а можно уже и приступать к дегустации. Здоровья вам!
Изготовление домашнего вина
Интересное
Керрия японская (см. керии фото к статье) — это многолетний кустарник с ярко-желтыми цветами. Цветы бывают простые и махровые, похожие на маленькие розочки....
|
Я люблю, когда моя дача похожа на райский уголок. Для этого я стараюсь выбирать самые необычные растения. Вот недавно нашла такое растение, как аронник, и...
|
Я очень люблю цветы, поэтому у моем дворе где только можно я насадила разный цветов, а на клумбе у меня в основном растут цветы многолетние. Среди них есть до...
|
Обязательный летний уход для малины, смородины и крыжовника — подкормка. В эту пору года она им обязательно нужна и важна для полноценного развития. Чем больше...
|
Комментарии
Хороший и простой рецепт. Этой осенью обязательно воплощу его в реальное вино. Не скажу, что мы его много пьем, но хорошее вино не помеха к столу. А магазинное мне не нравиться.
А сахар разве не нужно добавлять? Не пойдет ли вино в уксус без сахара? Или ему хватает естественной сладости?
Если вы хотите получить сладкое вино, то тогда обязательно необходимо добавить сахар. Ну, а если полусладкое, то сахара класть надо меньше.
Рецепт хороший, хочу попробовать осенью сама сделать вино. Но, хотелось бы узнать какой сорт винограда подойдёт для какого вина?
Существуют технические сорта винограда и столовые. Вино делают из технических сортов, таких как Изабелла, Лидия, Русский конкорд, Шахтёрский и т.д. Можно, конечно, и из столовых сортов сделать, но зачем же такой виноград на вино переводить — лучше его съесть!)))
>>А сахар разве не нужно добавлять? Не пойдет ли вино в уксус без сахара? Или ему хватает естественной сладости?
Совсем забыл, сахар конечно же нужен. Причем добавлять его перед процессом брожения в пропорциях на 1л — 100-200г. в зависимости от того какой виноград — сладкий или нет. Также добавлять непосредственно перед употреблением, на 1,5л — 1-1,5 столовые ложки
Ничего хорошего в этом рецепте нет. Чтобы вино было вкусным, добавляют сахарный сироп. Если баллон не поставить на затвор, будет уксус. Проверено!
Согласна с Вами, когда мы ездили на Дон, видели, как там делают вино. Обязательно, вместе с сахаром добавляют ещё и воду! И не только в то вино, что на продажу, — для себя делают также. И ещё, перед тем, как поставить забродивший сок под затвор, сначала нужно выдержать виноградную массу в большой ёмкости, пока мезга "отскочит", то есть, полностью поднимется вверх. И только затем, сок сливают и ставят под затвор.
А кто где выращивает виноград? На грядке под окном что ли?))) Я думал всегда, что смысл выращивать виноград под вино есть только в деревне..В городе я таких мест не знаю)))
Когдато, живя на Кубани, именно этим способом мы изготавливали вино, но хочу добавить, что винный камень (осадок) надо удалять чаще, особенно в жару, иначе получится уксус.
А об этом я и сам могу много рассказать!) Очень давно не делал домашнего вина, уже лет 5. Никогда не думал, что в наших широтах это возможно сделать. На Кавказе ( туда я попал по воле судьбы ) меня часто угощали искусным вином, потому что винограда там бывает всегда много. Я спросил рецепт и сам потом делал его. С тех пор, как я вернулся на родную землю, ни разу не пробовал такого вина. надеюсь, что этот рецепт поможет мне вспомнить былые годы)
Очень вкусное вино получается,а тоже также делала,и сахар бросала 100г на литр,а виноград сорт"лидия",кажется, брала.
несомненно домашнее вино вкуснеее магазинного.
уже много лет делаю свое виноградное, и не только,вино из плодов,выращенных на даче за чертой города.но так как изготавливаю вина не в малых количествах,то уходит много сахара,а он нынче подорожал.кто-нибудь знает хороший рецепт вина без использования сахара?
вообще вино можно изготовить из любого виноматериала — ягоды и плоды из сада, либо собранные в лесу...например, даже из рябины можно сделать вино, только часто для этого приходится использовать соковарку, а не выдавливать сок непосредственно из ягод....сок из винограда пойдет лучше, если мезгу(давленый виноград) в закрытом сосуде оставить вмесие с соком на несколько дней в прохладном месте.Начнется ферментация и начинающий брожение сок легче выйдет...сахар добавляется от 40 до 150г на литр, для крепких вин-200,часто сок разбавляют, но не советую это делать с домашними винами....
вообще вино можно изготовить из любого виноматериала — ягоды и плоды из сада, либо собранные в лесу...например, даже из рябины можно сделать вино, только часто для этого приходится использовать соковарку, а не выдавливать сок непосредственно из ягод....сок из винограда пойдет лучше, если мезгу(давленый виноград) в закрытом сосуде оставить вмесие с соком на несколько дней в прохладном месте.Начнется ферментация и начинающий брожение сок легче выйдет...сахар добавляется от 40 до 150г на литр, для крепких вин-200,часто сок разбавляют, но не советую это делать с домашними винами....
У нас папа делает вино из чёрной смородины (оно всем больше всего нравится), из красной смородины, крыжовника и винограда. Вино конечно с добавлением сахара, но такого вина не купишь в магазине.
Изготовление домашнего вина займет не мало времени.Лучшее вино у нас в России считается Кубанское.Эти вины есть в каждом городе,но лучше пить это вино на родине на Кубани.Домашнее вино если его правельно приготовить может сравница с кубанскими винами.
Вино заделанное в домашних условиях намнога вкусней чем в магазине ,я прошлым летом купил книгу рецептов вина, так наделал вина из клубники, вишни, яблок, смородины, самое хорошее з клубнички.