Собрав урожай лук, сразу встает вопрос, как его получше сохранить, ведь лук при наступлении мороза быстро подмерзает. Когда лук уже собран с грядок, мы его обрезаем, оставляя всего лишь небольшой хвостик, и выкладываем на чердаке тонким слоем. Весь лук с изъянами стоит отобрать, чтобы от него не сгнил весь лук, такой лук мы используем при готовке в первую очередь. На чердаке достаточно жарко, к тому же там постоянно сухой воздух, поэтому сушится там он как нельзя лучше. С наступлением холодов, мы собираем весь лук в небольшие мешки-сетки, а потом переносим в погреб или в подвал, где при необходимости укрываем лук от морозов. Если он хоть раз под морозится, значит уже наверняка пропадет, чего допустить ну никак нельзя.
Готовим лук на зиму
Интересное
Там, где лето обычно бывает прохладное и дождливое, а весной довольно часто случаются заморозки, персики и их плоды очень часто полностью не вызревают под...
|
Я каждый год сажаю на свою большую клумбу все новые и новые цветы, но также имеются те, которые я сажаю регулярно, из года в год. Таковыми являются мои любимые...
|
Капуста — девушка некапризная, но уход за ней нужен. Особенно это касается ранних сортов белокочанной капусты. Тут нужно четко для себя определить все сроки...
|
Мне очень нравятся цветы, у меня на участке их высажено не считанное количество. Люблю все, но особенно нравятся те, цветение у которых длиться очень долго....
|
Комментарии
Готовить лук к хранению начинаю готовить ещё на грядке — отгребаю почву от луковиц и приминаю перья. После выдёргивания просушиваю лук на чердаке — когда он просохнет, шейка пересыхает, и перья отваливаются сами, остаётся только собрать лук в коробки.
Я тоже на грядке приминаю перья, потом сушу на чердаке, но и храню его на чердаке всю зиму, накрыв полностью старыми теплыми вещами или одеялом. Сохраняется до весны прекрасно.
Мы тоже лук после уборки перебираем и разложившем на чердаке, а чтобы он зимой не помёрз перед наступлением холодов укрываем его старыми одеялами.
Хранить лук на чердаке не целесообразно и опасно, так как, от тепла подымающегося из дома на чердак, лук может испортиться. Его естественно нужно перебрать, просушить и сложив в сетки повесить в прохладном месте (но не на морозе, иначе он тоже может испортиться).