Ароматный пажитник на вашем участке

Многие из нас любят при готовке добавлять к блюдам ароматные грузинские приправы. Одна из них это хмели-сунели. Без нее, например, невозможно приготовить аджику, харчо, сациви. Наши садоводы теперь тоже стали выращивать один из главных ее компонентов. Чаще у нас ее называют «грибной травкой», а настоящее ее название — это пажитник или тригонелла. Размолотые сухие зерна этого растения придадут вашему супу неповторимый грибной аромат.

Семена можно высаживать в грунт в апреле, начале мая. Между рядами оставьте 40 см. Уход несложный: прополка и полив. На приправу соцветия убирать нужно в начале созревания семян.

Траву (советую также прочитать материал о том, как бороться с травой на даче) скашивают вместе с семенами, после их дозаривают, пока семена не начинают легко колоться. Для подготовки семян к употреблению в качестве приправы их нужно высушить и размолоть.



Интересное

Вначале крона дерева имеет пирамидальную форму, позднее становится раскидистой. Зимостойкие, однако, почки могут страдать от заморозков. Плодоносят регулярно...
Собственноручно построенный колодец — так просто!
Вы так мечтали об этом — и, наконец, у вас есть свой маленький тихий уголок вдали от шумного города — ваш дачный участок. Построить дом — только пол-дела, не...
Эремурусы требуют к себе внимания при посадке и уходе и выращивании эремуса. Высаживать цветы нужно на хорошо прогреваемых грядках с хорошим дренажом,...
У плодовых культур очень много врагов. Одним из главных из них является оленка мохнатая. Это насекомое не брезгует грушами, яблонями, другими плодовыми. Оленка...