10 вещей, которые надо успеть сделать за зиму

Что делать зимой? Конечно, много дел уже нет. Но расслабляться все же не стоит. Иначе когда вы приедете на дачу весной, забыв про нее, то свой участок найдете в запустении, и приводить его в порядок будет намного сложнее. Так что лучше сейчас делать поменьше работ, чем потом решать много проблем. Вам весной и других забот будет хватать! Чтобы облегчить вам задачу, я составила 10 дел, которых непременно нужно выполнить зимой.

1. Все внимание…цветам! Как только выпадет снег, подкидывайте его на ваши гряды с земляникой и цветами. Заодно вы разгребете снег с дорожек! В снежном укрытии первостепенно нуждаются гвоздики, тюльпаны, гиацинты, флоксы и нарциссы. Также можно прикрывать снегом розы и виноград. В общем, все остальные теплолюбивые растения.

2. Не забывайте время от времени проверять ваши запасы. Все овощи, оставленные на хранение, нужно регулярно сматривать. Так вы сразу заметите «больные» и ничего у вас не залежится. Точная такая же процедура нужна и семенам. В частности, это касается клубней, корнеклубней, клубнелуковиц и луковиц.

3. Дальше пора добираться и до садового инвентаря. В летней спешке мы часто про него забываем. Конечно, ведь в первую очередь у нас — забота об урожае. А грязные и неочищенные инструменты одиноко стоят в углу. Важно проверить, чтобы за прошлый дачный сезон у вас не затупились пилы, рубанки, секаторы. Тогда вы встретите лето во всеоружии!

4. При желании подкормите и пернатых на вашем участке. Так ваш сад будет и всю зиму обжитым. Можно сделать кормушки для птиц. А весной они вам помогут в борьбе с множеством вредителей.

5. Далее на очереди ваш сад. Раскопайте деревья. Ведь, как только начнет теплеть, снег станет оседать и может повредить скелетные сучья.

6. Если зима теплая, то снимите со стволов садовых деревьев гнезда вредителей, например, златогузки и боярышницы.

7. Также именно зимой лучше всего найти подходящее время и заняться изготовлением рассадных и посевных ящиков.

8. Следующая задача вытекает из предыдущей: после того, как подготовите ящики, в конце января надо думать о гвоздиках, нарциссах, гиацинтах и тюльпанах. Ящики с ними поместите в теплое место, и постепенно, чуть-чуть сдвигая к источнику освещения, приучайте их к свету.

9. Январь — самое время купить, сортировать и потом обрабатывать семена овощей. Проведите тест на всхожесть.

10. В феврале можно высеивать семена сельдерея, перца и баклажана.

Listen ESPN 99.5 (KAKS) online on LogFM.com.



Интересное

Флоксы
У меня в цветнике растут шиловидный, растопыренный и метельчатый флоксы. Посадка и уход за флоксами следующие. Размножать их можно делением куста, семенами и...
Элегантно цветущие орхидеи всегда были моей давней мечтой, всегда очень хотелось иметь у себя дома это цветущее растение. Однажды отважилась и приобрела в...
В июне яблони активно растут, поэтому им крайне необходим хороший запас питательных органических веществ, которые представляют для них некий строительный...
Чтобы редис на протяжение всего летнего периода вызревал на огороде, нужно знать некоторые хитрости. Во первых, для раннего получения урожая, редис можно...