Считается что зимняя редька является наиболее целебной. Я выращиваю редьку постоянно, корнеплоды у меня разного веса от 300 до 700 граммов. Зимнюю редьку я сею в последней декаде июня или в первые дни июля. Для редьки я выбираю более освещенное место. Почву готовлю с осени: убираю растительные остатки, вношу известь (250 г на 1 кв. м), перекапываю, не разбивая комьев. Весной раскладываю компост, торф или минеральные удобрения. В течение вегетативного периода зимнюю редьку я подкармливаю 3 раза. Первую прикормку произвожу раствором коровяка в пропорции 1:10 или пометом от птиц 1:15. В последующие ввожу только фосфор и калий.
Зимняя редька
Интересное
Кобея представляет собой очень красивую лиану, которая при этом довольно прихотлива. Выращивание кобеи довольно просто, самое сложное — это получить всходы, а...
|
Меня всегда восхищали вещи, плетенные из лозы или ивовых прутьев. Особенно уместны они на даче. Мы сплели плетень и окружили им участок вместо забора. Возле...
|
Долгое время у меня не получалось вырастить у себя в цветнике маргаритки, хотя этот цветок мне очень нравится, ведь фото маргариток прекрасны. Я покупала...
|
Как и все садоводы, я с нетерпением жду лета, и не только его тепла, отпускной поры, но и фруктов, особенно тех которые выращиваю на своем приусадебном участке...
|
Комментарии
При таком интенсивном уходе, понятное дело, вырастет редька-великанша. И правда, зимой приятно разнообразить свой стол свежими овощами. Редька — просто находка.
О, про черную редьку я тоже не забываю. Сколько раз зимой она выручала меня при кашле. Да и просто иногда хочется остренького салата из редьки с морковью.
Готовьте из редьки салат, который нравится взрослым и детям: потереть редьку, яблоко, нарезать полукольцами лук, заправить майонезом. Пропорции по вкусу.