Замачиваю обычно семена перца, баклажан и томатов в снеговой воде комнатной температуры в течение суток.
Для повышения устойчивости к разного рода болезням, набухшие семена можно закалить, если менять температуру. В течение недели набухшие семена поместить в марлевый мешочек и на 15-16 часов вынести на холод,затем внести на 8-10 часов в дом, затем снова вынести на холод.
Эту процедуру некоторые проводят до двух недель. Таким образом можно закалить семена, перед посевом их надо подсушить.
Иной раз у семян после такой закалки к концу второй недели появляются росточки около 5 мм.
Замачивание и закалка семян
|
Интересное
В последние годы приверженцы здорового образа жизни отдают предпочтение соевым продуктам, которые являются достойной заменой мясу.
Вырастить сою не сложно,...
|
Давайте посмотрим на лук как цветоводы. Декоративным луком можно украсить клумбы и миксбордеры. Его изящные разноцветные головки будут эффектно выделяться...
|
Это миниатюрное растение украшает мою летнюю клумбу уже много лет. Узнала я о его существовании случайно — увидела в магазине пакетик с семенами, который был...
|
Лимонник я впервые увидела у знакомых на даче — сперва он привлёк меня как красивая лиана, которая оплетала беседку ажурными листьями. Потом я заметила, что в...
|
А как добиться плодоношения лимона в домашних условиях? Ведь часто дерево вырастает. а плодов не...
Почвы для топинамбура подходят фактически любые, кроме солончаковых, сильно-кислых и сильно...
Мою дачу медведка облюбовала, уже как три года, выводила химикатами испортила урожай, делала...
Вино Изабелла действительно хорошее. Все описано доходчиво, по-нашему. Спасибо.
А у меня не получается вырастить укроп ни на подоконнике, ни на балконе по весне. Вырастает...