Замачивание и закалка семян

Замачиваю обычно семена перца, баклажан и томатов в снеговой воде комнатной температуры в течение суток.
Для повышения устойчивости к разного рода болезням, набухшие семена можно закалить, если менять температуру. В течение недели набухшие семена поместить в марлевый мешочек и на 15-16 часов вынести на холод,затем внести на 8-10 часов в дом, затем снова вынести на холод.
Эту процедуру некоторые проводят до двух недель. Таким образом можно закалить семена, перед посевом их надо подсушить.
Иной раз у семян после такой закалки к концу второй недели появляются росточки около 5 мм.



Интересное

В последние годы приверженцы здорового образа жизни отдают предпочтение соевым продуктам, которые являются достойной заменой мясу. Вырастить сою не сложно,...
Декоративный лук
Давайте посмотрим на лук как цветоводы. Декоративным луком можно украсить клумбы и миксбордеры. Его изящные разноцветные головки будут эффектно выделяться...
Это миниатюрное растение украшает мою летнюю клумбу уже много лет. Узнала я о его существовании случайно — увидела в магазине пакетик с семенами, который был...
Лимонник я впервые увидела у знакомых на даче — сперва он привлёк меня как красивая лиана, которая оплетала беседку ажурными листьями. Потом я заметила, что в...