Выращиванием укропа и петрушки уже давно никого не удивишь. А как насчет японской капусты? Я открыла для себя это съедобное чудо в прошлом году. Увидела семена в садовом центре и купила. Оказалось, что японская капуста — это сплошные плюсы. Морозостойкая — прорастает при температуре +3-4° С, а заморозки выдерживает до -4° С. Отлично и довольно быстро растет. Правда садить нужно только на солнечном месте и подкармливать пару раз в месяц. После стрижки растет с новой силой. А главное — вкусная и необычная зелень. Совсем нестандартные для привычной для нас капусты листья, которые удобно использовать для салатов. В этом году тоже посадила: саженцы уже по 3-3,5 см. Очень рекомендую!
Японская капуста
Интересное
Очень красивым и пышно цветущим растением является глициния. Растение это теплолюбивое, может хорошо расти только на юге. Высаживать глицинию нужно возле...
|
Яблоко Ренет Черненко, один из, всеми любимых, отечественных зимних сортов. Яблони этого сорта растут у меня давно, еще маленькими я знала, как нужно...
|
Лук незаменим не только на нашем столе, но и на наших грядках. Без него не обходится ни один дачник, поэтому весенние работы по выращиванию лука являются...
|
Вербена пользуется любовью у цветоводов, ландшафтных дизайнеров, декораторов интерьеров и у народных целителей. Ее применяют для декора цветников в открытом...
|
Комментарии
Тоже не слышал о таком “заморском чуде”, как японская капуста. Надо будет обязательно попробовать посадить у себя на участке.
Интересный овощ. Но все-таки японская капуста годится в пищу только в виде салата, вряд ли ее можно законсервировать.
Очень интересно. А какой вкус у этой капусты? Что напоминает? Это растение больше относится к капусте или салатным листьям?
Классического вкуса капусты у нее нет из-за меньшего содержания горчичных масел. Вкус пикантный, но на что похож, сказать затрудняюсь. Относится оно все-таки к капусте и содержит в себе массу витаминов и микроэлементов. Служит отличной профилактикой весеннего авитаминоза, а использовать ее можно как в салатах, так и в соленом, сухом или маринованном виде.