За весну я успеваю собрать три урожая редиски. Высеваю только ранние сорта, которые можно собирать уже через три недели после всходов.
Первый раз высеваю редис как только земля оттает. Заделываю на двух сантиметровую глубину. Грунт на грядке хорошенько притаптываю. Сверху накрываю пленкой в два слоя. Последующие посевы защищать от холода уже не нужно, наступит тепло.
Чтобы редиска выросла сочной и негорькой, ее обязательно нужно хорошо поливать. Я стараюсь поливать два раза за день: рано утром и вечером.
Выращивание редиса
|
Интересное
Очищение
Когда мы особенно нужны нашему саду? Как только похолодает, он сразу начинает нуждаться в заботе своих хозяев. Обычно это происходит в конце ноябре...
|
Посадили мы этой весной семена томатов в горшки на подоконнике. Когда появились первые листочки, рассада начала пропадать — в народе эту болезнь называют "...
|
Вербена пользуется любовью у цветоводов, ландшафтных дизайнеров, декораторов интерьеров и у народных целителей. Ее применяют для декора цветников в открытом...
|
В регионах с холодными зимами нужно обязательно укрывать клубнику на зиму. Если в южных регионах зимы бывают зимы с сильными морозами без снега, то клубника...
|
Комментарии
Я сажаю редиску очень рано. Но почему то процентов 70 из неё получается пустоцвет. Может её лучше под зиму сажать?
После посадки редиса весной, как только закончатся заморозки, его нужно обязательно укрывать на ночь целлофаном и обильно поливать теплой водой, только тогда он будет сочным и урожайным.
У меня почему то, почти весь редис пошёл в стрелку. Подскажите, пожалуйста, из за чего такое может быть?
Могло это произойти и из за того, что недобросовестный производитель семян, собрал их не с маточного растения, а с обычного, застрелковавшегося.
Могло это произойти и из за того, что недобросовестный производитель семян, собрал их не с маточного растения, а с обычного, застрелковавшегося.
Это бывает от "бедной" почвы и недостатка влаги. Подкормите редис и побольше поливайте. Он будет сладкий и сочный.
Что-то моя редиска в этом году очень долго всходит, уже, наверное, недели три в земле сидит и никаких признаков не подает. Согласна с вами, но все равно, редис, выращенный дома, отличается от того, который на базаре продают. Видно там очень много химикатов применяют, потому что все плоды крупные и сладкие.
Редис требователен к влаге, поэтому при недостатке влаги его необходимо поливать, иначе он слабо развивается, корнеплоды быстро грубеют и приобретают неприятный горький вкус.
Я тоже люблю выращивать редиску. Хочу заметить, что после всходов ее обязательно нужно прорывать, чтобы был хороший урожай.
Я всегда привык покупать, так как не люблю тратить время на него, когда он так дешево продается. Хотя интересно получать удовольствие именно от того, что сделал сам.