Лук-порей — многолетнее растение семейства лилейных. В первый год у него образуется ложный стебель, называемый ножкой, с плоскими, линейными, как у чеснока, листьями. Эти листья и употребляю в пищу. Их кладу в самые разные салаты, с ними варю супы, жарю, тушу, их заготовляю впрок в сушеном виде.
Выращивать порей нетрудно. Урожай он дает в 2—3 раза больший, чем репчатый лук. Его высеваю в разные сроки на расстоянии 20—30 см ряд от ряда и около 10 см семечко от семечка. Порей любит богатую почву и подкормки, особенно азотные и калийные. Как и все подзимние севы, посевы порея надо прикрыть небольшим слоем торфа или перегноя.
Выращивание лука-порея
|
Интересное
Весной, после того как равномерно оттает почва, на участке земли, который хорошо освещается расчищаем грядку шириной около 50 см. и длиной около двух метров....
|
Самая первая ягодка, которая поспевает на моём участке — это плодовая жимолость. У меня посажено три сорта (не забыла я и соблюдала правила посадки жимолости...
|
Зимнее солнце очень коварно. Оно может нанести серьёзный вред яблоням. Обычно с целью защиты от него яблони белят известью, но ведь держится она весьма недолго...
|
С приходом весны и лета, возникает проблема полива огорода и сада водой. Существуют огороды для ленивых, но полив даже в таких очень важен. Для того чтобы...
|
Комментарии
Лук-порей хорош на заморозку. Потом его можно в супы и салаты добавлять. Пробовала сама вырастить, но ножка получается тонкой.
никогда не пользовался такими способами,лук тока посеил и всё уже знаешь что он точно выростит), за ним особенный уход не нужен , я предпочитаю лук сожать в местах где днём тень во время сильного сонца, ну а вы уже как хотите)