Выращиваем патиссоны.

В моей семье патиссоны имеют больше преимуществ, нежели кабачки. По вкусу они напоминают грибы. Еще патиссоны являются также лечебным и диетическим продуктом. При выборе почвы, нужно учесть тот факт, что патиссоны очень влаголюбивая культура. Перед посевом я обрабатываю семена крепким раствором марганцовки, затем ополаскиваю водой и оставляю во влажной ткани на 1 — 2 суток. Это ускорит всходы патиссонов. Поливать растения следует теплой водой, желательно при этом не намочить листья. Плоды обычно собирают через 4 — 6 дней, а тог можно задержать цветение и появление новых плодов.



Комментарии

Не нужно давать патиссонам вырасти до большого размера. Маленькие патиссоны очень нежные на вкус, и красиво смотрятся в засолке с другими овощами.

В детстве очень любила патиссоны за их необычную форму, а сейчас за вкус и полезность. Спасибо, что напомнили про них.

Интересное

Мы со своей маленькой семьей имеем небольшой приусадебный участок всего 4 сотки. Казалось бы вырастить на такой маленькой площади все необходимые овощи и...
У меня на участке много цветов и, естественно, посадки требуют к себе много внимания и ухода. Поэтому я стараюсь высаживать больше растений, которые прекрасно...
Когда мы купили дачу, там рос огромный куст винограда. Сорт неизвестный, с ягодами зелёного цвета, они хоть и некрупные, но очень сладкие и вкусные, сорт...
Высаживание чеснока происходит в октябре, ноябре. Для этого, необходимо выбрать
Все знают, чтобы не болеть, необходимо кушать больше чеснока. Об урожае нужно думать заранее. Высаживание чеснока происходит в октябре, ноябре и нужно знать,...