Для получения полноценных кочанов я выращиваю салат через рассаду. Семена высеваю в кассеты на глубину 1см. Через неделю появляются всходы. Через месяц после посева рассада имеет 4-5 листьев. Высаживаю её на подготовленные грядки с расстоянием между растениями 15-25см в зависимости от скороспелости сорта. Благоприятной температурой для развития растения является 10-17 градусов.
При жаре и отсутствии достаточного количества влаги он быстро стрелкуется. При избыточной влажности салат могут поразить грибные заболевания. Кочанные салаты готовы к употреблению в пищу через 45-70 дней в зависимости от сорта. Для удлинения сроков получения зелени салат высеваю в три срока: весной, летом в начале июня и в середине июля. Убирают кочанные салаты при образовании кочанов диаметром 5-12 см.
А как добиться плодоношения лимона в домашних условиях? Ведь часто дерево вырастает. а плодов не...
Почвы для топинамбура подходят фактически любые, кроме солончаковых, сильно-кислых и сильно...
Мою дачу медведка облюбовала, уже как три года, выводила химикатами испортила урожай, делала...
Вино Изабелла действительно хорошее. Все описано доходчиво, по-нашему. Спасибо.
А у меня не получается вырастить укроп ни на подоконнике, ни на балконе по весне. Вырастает...