Выращиваем кочанный салат

Для получения полноценных кочанов я выращиваю салат через рассаду. Семена высеваю в кассеты на глубину 1см. Через неделю появляются всходы. Через месяц после посева рассада имеет 4-5 листьев. Высаживаю её на подготовленные грядки с расстоянием между растениями 15-25см в зависимости от скороспелости сорта. Благоприятной температурой для развития растения является 10-17 градусов.

При жаре и отсутствии достаточного количества влаги он быстро стрелкуется. При избыточной влажности салат могут поразить грибные заболевания. Кочанные салаты готовы к употреблению в пищу через 45-70 дней в зависимости от сорта. Для удлинения сроков получения зелени салат высеваю в три срока: весной, летом в начале июня и в середине июля. Убирают кочанные салаты при образовании кочанов диаметром 5-12 см.



Интересное

цветение клематиса
Если вы решили выращивать Клематисы, уверяю вас, вы не будете разочарованы. Это достаточно неприхотливое растение, посадка и уход за клематисами вполне просты...
сорняк
Сорняки обладают высокой конкурентоспособностью перед культурными растениями за источники жизни. Они более репродуктивны, адаптивны, обладают высокой...
Что должно быть в идеальном доме и, вообще, какой он должен быть. Я себе часто рисую картинку этого идеального дома. Очень хочется, чтобы это был свой дом. В...
В последнее время все больше людей отдают предпочтение народной медицине и нетрадиционным методам лечения различных заболеваний. А дача — это кладезь лекарств...