Продукты, выращенные, без применения химии становятся всё более популярными во всём мире. Они ценятся за границей гораздо дороже. Но у нас многие огородники, по-прежнему, удобряют свои участки химическими удобрениями.
Это было бы не так страшно, если бы соблюдались нормы внесения удобрений в почву. Но часто химикатов вносят слишком много.
То же самое с применением ядов для уничтожения вредителей. Мой сосед по даче посыпает редиску дустом и сам её кушает.
А ведь можно вполне обойтись без химии. Внести в почву навоз, перегной, куриный помёт или компост. Я всегда стараюсь вносить под овощи биологические удобрения. Для борьбы с вредителями тоже есть натуральные средства. Советую и вам применять меньше химикатов. Ведь мы выращиваем овощи для себя. А наша пища это наше здоровье.
Комментарии
Не могу с вами согласиться в том, что вырастить экологически чистые продукты не возможно! Ведь то, что продается в магазинах есть уже давно нельзя. А в домашних условия, какой бы не была экология, продукты в 1000 раз полезнее, чем в супермаркетах!!!
Экологически чистые продукты вырастить не возможно: вы никуда не денетесь от пыли, дождей и грунтовых вод. Навоз и перегной не так безопасны, как вы думаете — проверьте свои продукты на содержание нитратов.
Если хотите хороших урожаев, надо землю не только удобрять навозом, но и дать ей хоть немного отдохнуть, посадите один год бобовые горох или фасоль, земля в следящем году вам ответит двойным урожаем.