Я выращиваю душицу на одном месте уже около 3 лет. Это декоративное растение я выращивал через рассаду. Посеял семена душицы в марте, затем, подросшие сеянцы пересадил в декоративный широкий вазон, где она у меня и растёт. Вазон находится на солнечном месте, что и требуется для нормального развития и цветения душицы. В первый год я удалял цветоносы, это чтобы растение стало более ветвистым.
На второй год душица расцвела с удвоенной силой. Зацветает она в начале июля и цветёт ещё месяц-полтора. В дальнейшем размножал душицу делением куста. Приживалась всегда хорошо. Кроме своей декоративности, это ещё и лекарственное растение. Срезку произвожу во время цветения. Сухую траву добавляю в чай для ароматизации. Также использую в кулинарии, добавляю в банки при солении огурцов.
Комментарии
А Вы знаете что душица и прославленное итальянской кухней орегано — это одно и то же растение? Так что, засушенные молодые листья подойдут к блюдам из мяса и рыбы, овощей, пицце и вину.