Кто из вас не любит абрикос? Нет таких? И быть не может, такой фрукт не любить нельзя. А что в нём интересного, кроме удивительно приятного вкуса? Интересен уже сам цвет абрикоса, насыщенный ярко-оранжевый. Он такой красивый из-за высокого содержания каротина, того самого, которым славится морковь. Кстати, каротина много и в яичном желтке, его цвет говорит об этом без слов. Вот такая каротиновая цепочка, очевидная и неожиданная.
Каротин повышает иммунитет, снижает риск сердечных заболеваний и, даже, повышает потенцию. Абрикосы и курага помогают бороться с гипертонией, анемией и почечными заболеваниями. А богатство витаминами и микроэлементами делает этот фрукт полезным для всех, от мала до велика! Хотя, чего это я рекламирую абрикос, его и без меня все любят!
Комментарии
Люблю абрикосы особенно когда созрели самые первые. На счет лечебных свойств, согласен, после съедения чувствуешь себя как-то бодро. Только не стоит есть их утром на голодный желудок.
Чтобы получить хороший урожай абрикосов, нужно обязательно залить его до цветения. Во время цветения нежелательно.