Это очень малоизвестная культура, которую мало кто выращивает. Моя вагна (фасоль) вырастает почти до полуметра, поэтому я ее подвязываю. Готовить ее можно как в отварном, жареном, так и в консервированном виде. Азот из почвы получает вигна самостоятельно, поэтому не придется подкармливать растение азотосодержащими удобрениями. По весне я обязательно перекапываю почву с навозом. В середине мая можно уже сажать в рядок, между которыми делать расстояние в 20см. Глубина посадки не больше четырех сантиметров, иначе семя может не прорасти. Всходы лучше укройте пленкой, вигна требовательна к перемене температур.
Вигна
Интересное
В наше время на приусадебных участках стало модно сооружать различные ландшафтные композиции. К таким элементам дизайна можно отнести и садовые фонтаны.
Если...
|
Известно, что семена моркови прорастают долго. Но так как они относятся к холодостойким растениям, их можно высеять в октябре до наступления постоянных...
|
У нас в огороде посажена голубая елочка. И мы решили, что ещё хвойные не помешают решились на посадку ели. Весной где-то в конце мая, в лесу накопали пять...
|
Все чаще в последнее время у любителей-цветоводов появляется на подоконнике это изумрудное деревце. Оно очень декоративно, его листья выделяют целебные...
|
Комментарии
Вигна обогащает почву азотом. Надо мне попробовать ее посадить на участке. Ее выращивать можно через рассаду или сразу в открытый грунт в условиях Подмосковья?
Почему же малоизвестная, у нас ее активно выращивают. Называют китайской фасолью. Это та же спаржевая фасоль по сути, только кусты более высокорослые .В качестве опоры для нее служит кукуруза.