У нас на огороде выросла бузина. Первые несколько лет мы ее вырубали, не зная о ее пользе, но она была терпелива и настойчива и от корня снова вырастала. И я решила поинтересоваться о полезности бузины.
Из ее ягод варят компот и кисель. Ягоды можно заготавливать, срезав грозди секатором, потом повесить их на чердак сушить. Хранить высушенные ягоды рекомендую в стеклянной банке под крышкой.
Соцветия бузины содержат гликозид самбунигрин, рутин, аскорбиновую кислоту, холин, следы эфирного масла, валериановую, яблочную и другие кислоты. При простудных заболеваниях, ангине, кашле, ревматизме, заболевании почек заваривают заранее заготовленные цветки бузины.
А как добиться плодоношения лимона в домашних условиях? Ведь часто дерево вырастает. а плодов не...
Почвы для топинамбура подходят фактически любые, кроме солончаковых, сильно-кислых и сильно...
Мою дачу медведка облюбовала, уже как три года, выводила химикатами испортила урожай, делала...
Вино Изабелла действительно хорошее. Все описано доходчиво, по-нашему. Спасибо.
А у меня не получается вырастить укроп ни на подоконнике, ни на балконе по весне. Вырастает...