Увеличиваем потенциал крупноплодных томатов

Я выращивал несколько лет сорт крупноплодного томата Сибирский великан. С растения я снимал от одного до трёх крупных томатов, весом по 700-900 гр каждый. В прошлом году я применил новую технологию выращивания и получил от 5 до 7 томатов по 750-900 гр. каждый. Выращивание по-новому заключается в особой подготовке рассады. Для этого при пикировании растений в один горшок сажал на рассточнии 2 см друг от друга по три томата.

Один саженец — Сибирский великан и два других-томаты любых других сортов. Все растения коренастые, не вытянувшиеся. Через неделю, когда растения тронулись в рост, на каждом стебельке на высоте 5-8 см от уровня грунта со стороны соседнего помидора снимал лезвием кожицу и немного мякоти. Затем соединил их все вместе местами срезов и аккуратно перетянул целофановой ленточкой. Через две недели растения срослись и я отрезал стебельки двух привитых сортов от Сибирского великана. Теперь у него стала тройная корневая система. При посадке место сращивания не заглублял.



Комментарии

Здорово! Спасибо Вам огромное за интересный способ! У меня, кстати, то же самое получилось с капустой. Совершенно случайно! Весной я устала высаживать рассаду и последние ростки садила в лунку вместе по три штуки. У меня выросла трехглавая капуста на очень прочном толстом стебле. Капуста здоровая, растет, но пока что головки меньше остальных. Эксперимент! А с помидорами обязательно нужно попробывать на следующий год!

Интересное

Есть такое явление, что на яблонях имеются плоды, но к осени они все загнивают прямо на деревьях. Это означает, что дерево поражено плодовой (монилиальной)...
поливаем правильно
Все мы прекрасно знаем, что все растения нуждаются в достаточном количестве воды, но есть растения, которые любят много влаги, а есть, которые не нуждаются в...
Черешня очень полезна, маленьким сладкоежкам. В этой вкусной ягоде содержатся витамины, которые необходимы для роста и развития ребенка: провитамины А, почти...
- Если вдруг на огурцы напала тля, то заварите кипятком 1 стакан золы, дайте ему пару часов настояться. Затем разведите получившийся настой в 5 литрах воды и...