Моя семья кушает укроп круглый год, зимой я выращиваю его на подоконнике, летом высеваю в грунт на участке. Считаю его ценным продуктом питания, так как содержится в зелени укропа каротин, витамин С, РР, витамины группы В, эфирное масло.
Укроп однолетнее растение прекрасно переносит низкие температуры и дает дружные всходы уже при температуре 5*С. Для домашней посадки замачиваю семена на двое суток, при этом меняю воду каждые 8 часов. Подготовленные таким образом семена высеваю во влажную почву. Первые всходы получаю через 30 — 40 дней.
Укроп всегда на столе
|
Интересное
Люблю сорт крыжовника грушенька, да и все сорта этого растения. Крыжовник — скороплодная культура. Свой первый урожай он дает уже на 2-3 год после посадки....
|
Дельфиниум — высокое красивоцветущее растение. Но насколько он красив, настолько он и труден в размножении и выращивании. Семенное размножение затруднено тем,...
|
Все знают, такое растение, как тысячелистник, однако мы привыкли его воспринимать как растение-паразит, мало пригодное для выращивания на наших участках....
|
Если вы хотите посадить у себя красивое декоративное растение, посадите сумах оленерогий. Еще его называют уксусное дерево. Оно имеет очень крупную красивую...
|
Комментарии
У меня,к сожалению, тоже не получается выращивать укроп на подоконнике. Всходы появляются, но они такие слабые и хилые, что через какое то время просто погибают! А чтобы пользоваться зеленью зимой, я впрок замораживаю зелень укропа летом!
Замораживать даже удобнее, чем возиться с горшками и землей на подоконнике. Летом собранный укроп я мою, сушу, нарезаю и забиваю в пластиковые банки, которые кладу в морозильную камеру. Только высушить надо хорошо.
И чего у Ваших семян всхожесть такая тугая? Мой укроп всходит в течении недели, а за 30 — 40 дней он вырастает почти до взрослого растения, разве что зацвести не успевает.
Правильно делаете, что едите укроп. А вот я сына ни как не могу заставить, есть укроп. Укроп, очень полезная культура, которая эффективно регулирует работу желудочно-кишечного тракта, понижает давление и благотворно влияет на сердечную деятельность.
Тоже в детстве не понимала, зачем мама добавляет везде укроп, не могла есть с ним блюда. Сейчас не представляю большинство блюд без него, замораживаю укроп на весь год, и приучаю к нему своего ребенка.
Пробовала, не получилось. Всходы появились и дальше ни с места, так и погибли, несмотря на все старания.
Я тоже выращиваю зелень дома. Попробуйте посадить петрушку, салат и базилик. Они растут при таких же условиях и тоже дают отличный урожай.