Продолжая тему полезных растений, хочу обратить внимание на еще одно растение, которое есть у каждого на огороде или даче. Это укроп. Свойства укропа действительно трудно переоценить! А главное он легко культивируется, не требует особенного присмотра и выносливый к плохой погоде.
Укроп — широко известно пряно-ароматическое растение, у которого в первую очередь используются листочки. Я добавляю их в салат, супы, соусы, подливки, рыбные и мясные, овощные и грибные кушанья. Для консервирования использую укроп соцветиями. Веточкой укропа в период цветения ароматизирую уксус. Зелень высушиваю для сочетания с другими травами и получения пряных смесей.
Зеленый укроп при кипячении теряет свой аромат, потому его следует класть уже в готовое кушанье: суп, тушеные овощи, рыбные и мясные салаты. Замечательно сочетает с молочными супами и соусами. Он предоставляет неповторимый аромат молодому картофелю, вареной фасоли, пикантный вкус сыра, омлета; улучшает вкус жаренного картофеля, вареной капусты.
Семенами укропа ароматизируют чай, уксус, маринады. А главное отвар семян укропа полезно давать маленьким деткам. Для улучшения процессов в кишечнику.
Я выращиваю укроп двумя — тремя урожаями вплоть до первых заморозков.
Укроп — вкусно і полезно
|
Интересное
Чтобы сад выглядел красиво и эстетично, нужно за ним ухаживать. Один из тех момент, которые портят общее впечатление о саде, это сухие ветви. Поэтому их нужно...
|
Когда мы купили дачу, там рос огромный куст винограда. Сорт неизвестный, с ягодами зелёного цвета, они хоть и некрупные, но очень сладкие и вкусные, сорт...
|
В марте обычно сходят последние остатки снега. А значит, и наступает уже самый последний срок резки однолетних прошлогодних приростов, которые используются для...
|
Сирень в моей семье очень любят: у нас растёт три куста — с простыми белыми, с красными и махровыми фиолетовыми цветами. Растут они давно: высадил их ещё мой...
|
Комментарии
Укроп у меня на огороде растет как сорняк, разлетелись по всему огороду его семена ветром. Теперь веду борьбу с этим прекрасным растением. Я его тоже очень люблю как в свежем виде, так и в сушеном. Добавляю во все блюда, в какие только можно его добавлять. Укроп очень ценное с точки зрения полезных свойств растение.