Красная смородина намного лучше черной. Она более урожайная, ягоды долго держатся на ветках и не осыпаются даже спелыми. К тому же кустики красной смородины компактные и им не нужны подпорки. В то время, как черная смородина без поддержки распадается и выглядит очень неаккуратно.
Обрезать красную смородину проще. Она не медленно загущается и ветки растут долго. Обрезаю только совсем старые и слабые ветки. Этого достаточно.
В остальном уход как за любой смородиной. Обязательно нужно рыхлить и пропалывать грунт возле кустов. Обязательный полив — только в сильную засуху. Весной, когда почки еще не проснулись, обрезаю все нездоровые ветки и обливаю каждый куст смородины горячей водой. Эта процедура уничтожает вредителей.
Уход за красной смородиной
|
Интересное
Весна — период самой активной работы на даче, и в первую очередь это касается работы в винограднике. Виноград — растение теплолюбивое, поэтому для зимовки у...
|
Многие городские жители мечтают выращивать в ранние сроки экологически чистые овощи на своем участке или даче. Но получать хороший урожай можно в укрытиях или...
|
Как давно мне хотелось размножить свои гейхеры! Но все попытки заканчивались неудачей. У этого растения стержневой корень, и все боковые маленькие розетки...
|
Необходимо приготовить ящички или горшочки для посева и наполнить их грунтом, полить горячей водой, немного примять, сделать бороздки, а затем посеять семена....
|
Комментарии
Сколько себя помню, у нас красная смородина растет сама по себе и плодоносит весьма обильно, обирать замучаешься.
Самое главное не садить смородину на самом пекле(Солнце).Не заблуждайтесь в том, что нужно поливать ее один раз в день.и еще необходимо отрезать веточки которые засохли.
Я бы не сказал, что за красной смородиной уход проще, чем за чёрной. Просто у этого растения немножко иные биологические особенности, которые необходимо учитывать при возделывании.
Красная смородина очень часто болеет тлей, поэтому с ней очень много возни. В отличие от черной смородины, ее необходимо обрезать, и удалять лишние ветки.
Красная смородина намного кислее черной. Это, для меня, единственный минус. А вот джем из красной смородины получается изумительный. Главное побольше сахара положить.