Ценность кизила

Кизил — одна из наиболее ценных плодовых и технических пород. По количеству витамина С кизил превосходит многие плодово–ягодные культуры и даже черную смородину. В косточках кизила содержится до34 процентов масла. Плоды, листья, кора, косточки кизила употребляются для повышения аппетита, при простудных и желудочно-кишечных заболеваниях. Измельченные обжаренные косточки обладают антисептическим свойством. Растет кизил в виде многоствольного кустарника или небольшого дерева. Кизил живет несколько сот лет, сохраняя при благоприятных условиях высокую урожайность. Ягоды кизила идут на приготовление разнообразных продуктов питания.



Комментарии

Ничего толком не найти. ХАЛТУРЩИКИ!!!"

В прошлом году на даче был большой урожай кизила, накатали компотов и даже варенье сварили. Всю зиму этот плод нас радовал! У мужа давление скачет, ему врач посоветовал кизил есть, и действительно, давление нормализовалось.

В гостях меня угощали очень вкусным вареньем из кизила. А реально его вырастить в средней полосе России?

Интересное

Вильямс летний — один из популярнейших сортов летнего срока созревания. В моем саду он произрастает более десяти лет, ежегодно радуя нас красивыми, крупными...
Давно прошли те времена, когда садоводы с граблями и лопатами выдвигались на свои садовые участки, для того что бы массово засадить их картошкой, морковкой и...
Молодой картофель с зеленью, самый большой июньский деликатес. Если посадить ранний картофель сорта Сорокадневка или Синеглазка 25 апреля, то в начале июня Вы...
Место для глицинии следует выбирать солнечное и защищенное от ветра. Что касается почвы, то к ней глициния не сильно требовательна, но все же растет лучше на...