Наш край славится зарослями тёрна, а в садах мы выращиваем терносливу. Культура неприхотливая, очень урожайная, круглые синие ягоды полностью облепляют ветки, которые приходится укреплять подпорками. Тёрн и тернослива обладают очень важным качеством — их можно не перерабатывать на зиму. Достаточно просто залить водой и поставить в погреб. К тому же, они сами имеют консервирующие свойства, сок терносливы и тёрна можно добавлять в маринады. Размножается культура косточками и корневой порослью. Достаточно устойчива к различным вредителям.
Тёрн и тернослива
Интересное
Чтобы редис на протяжение всего летнего периода вызревал на огороде, нужно знать некоторые хитрости. Во первых, для раннего получения урожая, редис можно...
|
Каждый владелец земельного участка мечтает о том, чтобы на его территории было место, которое располагало бы к отдыху, приносило радость, поражало своей...
|
Рододендрон (азалия) относится к прихотливым комнатным растениям.
Родиной этого цветка является Китай, Индия, Япония.
Он очень светолюбив, но не стоит...
|
Шпинат (смотрите фото шпината к записи) в деревнях выращивают единицы, у городских дачников он в почёте.
Это листовое растение ценится за высокое содержание...
|
Комментарии
Тёрен- кустарник агрессивный и вывести его с участка ой как трудно. Хотя наливочка из тёрна просто чудо.
Из терносливы получается вкуснейшее варенье. Это дерево — просто находка для сада, такое неприхотливое.
У меня муж — большой любитель терна, и я варю варенье с косточками, нет времени на освобождение плодов от косточки. Но то, что можно терн сохранить в воде — супер факт для меня. Воспользуюсь.
Никогда не слышала о терносливе. Непонятно а зачем ягоды для хранения заливать водой, может быть лучше их высушить?