Тёрн и тернослива

Наш край славится зарослями тёрна, а в садах мы выращиваем терносливу. Культура неприхотливая, очень урожайная, круглые синие ягоды полностью облепляют ветки, которые приходится укреплять подпорками. Тёрн и тернослива обладают очень важным качеством — их можно не перерабатывать на зиму. Достаточно просто залить водой и поставить в погреб. К тому же, они сами имеют консервирующие свойства, сок терносливы и тёрна можно добавлять в маринады. Размножается культура косточками и корневой порослью. Достаточно устойчива к различным вредителям.



Комментарии

Тёрен- кустарник агрессивный и вывести его с участка ой как трудно. Хотя наливочка из тёрна просто чудо.

Из терносливы получается вкуснейшее варенье. Это дерево — просто находка для сада, такое неприхотливое.

У меня муж — большой любитель терна, и я варю варенье с косточками, нет времени на освобождение плодов от косточки. Но то, что можно терн сохранить в воде — супер факт для меня. Воспользуюсь.

Никогда не слышала о терносливе. Непонятно а зачем ягоды для хранения заливать водой, может быть лучше их высушить?

Интересное

Чтобы редис на протяжение всего летнего периода вызревал на огороде, нужно знать некоторые хитрости. Во первых, для раннего получения урожая, редис можно...
Каждый владелец земельного участка мечтает о том, чтобы на его территории было место, которое располагало бы к отдыху, приносило радость, поражало своей...
Азалия
Рододендрон (азалия) относится к прихотливым комнатным растениям. Родиной этого цветка является Китай, Индия, Япония. Он очень светолюбив, но не стоит...
shpinat.jpg
Шпинат (смотрите фото шпината к записи) в деревнях выращивают единицы, у городских дачников он в почёте. Это листовое растение ценится за высокое содержание...