Большое количество пряностей относятся к лекарственным растениям. В их составе есть вкусовые, минеральные и ароматные вещества, витамины, которые благоприятно влияют на процесс пищеварения, образование желчи, желудочного сока. Пряности помогают переваривать жирные блюда.
Для еды лучше всего подходят пряности, которые были срезаны, сорваны или выкопаны утром, либо перед непосредственным употреблением, потому что свежие растения и в том числе пряности обладают повышенными вкусовыми и ароматными характеристиками.
Такие полезные пряности
|
Интересное
На моей клумбе растут как простенькие цветы, так и более пышные, яркие. Майор является частым гостем моей клумбы, за ним ухаживать совсем не трудно. В начале...
|
Ирис переводится с греческого как Радуга, по-русски часто его называют ласково Касатик. Цветок действительно поражает разнообразием своих форм и расцветок....
|
Скоро февраль, а это лучший период для размножения цикламена семенами.
Перед посадкой семена следует замочить в любом стимуляторе роста, следуя инструкции на...
|
Я, как и многие другие домохозяйки обожаю заниматься всякими интересными растениями. На даче у меня есть сад, за которым я тщательно слежу, а дома подоконники...
|
Комментарии
Пряных растений насчитывается около 200 видов, тогда как в пищу мы принимаем традиционно не более 10, а некоторые вообще ограничились только одним горьким перцем.