Хочу рассказать, как можно сохранить баклажаны свежими вплоть до Новогодних праздников. Для хранения нам потребуются тара ( деревянный ящик с высокими бортами без щелей ), зола или песок. Смысл хранения в том, что бы ограничить доступ кислорода и влаги к баклажану.
Укладываем в ящик баклажаны в несколько слоев, таким образом, что бы они не касались друг друга, засыпаем сухим песком или золой и опускаем в подвал.
Важный момент, для того чтобы наши овощи хранились как можно дольше, отбираем экземпляры без изъянов ( царапин, ссадин, потертостей ) и обязательно с плодоножкой.
При нарушении кожного покрова начнется процесс гниения, благодаря слою песка гниль не доберется до других экземпляров, по этому они не должны касаться друг друга.
Свежие баклажаны к Новогодниму столу.
|
Интересное
Малину я выращиваю вот уже двадцать пять лет, и всегда с урожаем. В сентябре-октябре как раз пришло время поухаживать за растениями, чтобы они росли веселей и...
|
Недавно я вырастила абрикос из косточки, сейчас мое новое увлечение — элеутерокок. Чертов куст, свободноягодник, дикий перец, колючий перец, нетронник — как...
|
В этом году специально садил бешеный огурец, или как его могут еще называть эхиноцистис, для украшения. Все мои гости дачи даже не подозревали, что бешеный...
|
Кабачки у меня на огороде не отделимый атрибут так как мы мы их очень любим. Кроме того что мы используем кабачки в еду мы ещё и используем их как корм для...
|
Комментарии
Не вижу смысла сохранять таким образом баклажаны до Нового года. Они становятся невкусными, жёсткими и горьковатыми. Пеку их летом и складываю в пакетах в морозилку.
Я точно знаю, что так хранят морковь, вплодь до весны. А у баклажан очень короткий срок хранения и лучший способ — это обернуть каждый плод чистой бумагой, предварительно обрезав плодоножки и дать им подсохнуть в течении недели в подвальном помещении. Потом сложить в ящик и пересыпать или соломой или золой.
Во время хранения баклажаны имеют свойство дозревать и становятся с горчинкой. Мне это не нравится. Я нарезаю баклажаны и замораживаю.