Столовая свекла занимает почётное место в нашем меню и в будни и в праздники. Особенно полезна в конце зимы — в начале весны. Когда нужды организма человека в витамина больше всего. В отличии от других овощей, варёная свекла сохраняет свои целебные свойства.
Бывает такое, что возьмёт хозяйка свеклу, разрежет пополам, а она внутри твёрдая и вся чёрная. Постепенно в этих местах появляются углубления, покрытые плесенью. Это грибок рода фома, а болезнь назвали фомозом.
На грядках пораженное растение от здоровой не отличит даже опытный огородник, потому сеять надо только обеззараженые семена. Именно в семенах зимует возбудитель болезни. Так что если не хотите что бы свеклу съел грибок — перекопайте почву, удобрите перегноем и не садите свеклу на одном и том же месте из года в год. А в погребе свеклу надо перебрать и пораженные корнеплоды уничтожить.
Свеклу убивает грибок
|
Интересное
Хоть огорода у меня есть в достаточном количестве, но арбузов я сажу относительно немного, предпочитаю посадить лучше меньше, зато лучше за ними ухаживать, и...
|
После сильных морозов и долгих холодов деревья и кустарники в саду часто очень слабеют. К тому же, нередко суровая зима сильно вредит растениям. Есть одно...
|
Не часто встретишь Войлочную вишню на приусадебном участке, в народе её называют Китайской вишней. Плоды у нее мелкие на короткой ножке, расположены супротивно...
|
Сегодня конкретно занялся благоустройством дачного участка.Огородные дела закончились теперь нужно заняться красотой, для души.
Два года назад мы привезли с...
|
Комментарии
Свекла — одно из любимых блюд на нашем столе, и сажаем мы её регулярно. Раньше наша свекла всегда была здоровой и крепкой, но в последние два года нас постигла такая неудача, как больная рассада. Почву удобряем регулярно, а вот посадкой свеклы на одно и то же место — грешим. Постараюсь исправить эту оплошность, возможно — дело в ней. Спасибо за полезный совет!