Современные хозяйки увлекаются консервированием и заморозкой. Но мне кажется, что напрасно мы забыли о таком старом проверенном способе заготовки фруктов, как сушка. Летом много яблок падают на землю. Для длительного хранения они не пригодны.
Но можно обрезать мятые и подгнившие части плода. Оставшуюся часть яблока порезать на ломтики, нанизать на нитку и высушить. Или выложить ломтики яблок на противень и высушить на солнце. Таким же способом можно сушить абрикосы и сливы. Зимой сушку можно просто есть, варить из неё компот или добавлять в мясные блюда. Сушка из белого налива, получается самой вкусной.
Комментарии
Я тоже ежегодно делаю сушку с яблок и груш, но в небольшом количестве. Большим спросом у нас пользуется варенье с этих фруктов.