Стевия — природный сахар

Стевию ли сладкую траву начала выращивать ещё моя бабушка, у которой было заболевание — сахарный диабет. Сейчас бабушки уже нет, а стевия растёт до сих пор — мы все привыкли к её необычному сладкому вкусу, что совершенно не представляем без неё чай из трав. В холодное время года стевию выращиваю на подоконнике в горшке, обязательно досвечиваю, иначе она теряет сладость. В конце зиму нареза черенков и укореняю, весной высаживаю в сад на грядку, которая имеет притенение в полуденные часы — от избытка солнца трава начинает горчить, часто и обильно поливаю, прищипываю. Два раза за лето полностью срезаю наземную часть и сушу.



Комментарии

Странно, но о такой траве впервые слышу, а где ее можно приобрести. Я люблю пить чай из вкусных трав, поэтому всегда собираю сам для этого разные травы.

Интересное

зеленый дом своими руками
В последнее время все более актуальной становится проблема резкого потепления. И многие стали задумываться, как сделать так, чтобы естественным путем снизить...
Молодые деревья очень нуждаются в год посадки и последующий год в частой поливке. В первый сезон посадки их надо проливать 4-5 раз за сезон. Расчет при поливе...
Вот уже несколько лет у меня ипомея украшает забор. Первые два года я покупала семена и высевала в средине апреля в влажную землю. Высевала семена не глубоко,...
Можжевельники — это вечнозеленые хвойные растения. Можжевельник казацкий — это стелющийся кустарник высотой 1-1,5м. Он способен быстро разрастаться в ширину и...