Моя бабуша рассказывала, что этот способ консервирования ей стал известен в детстве, случайно. С ней дружил один мальчик. Так вот в самый разгар зимы он угощал её свежими яблоками. Ей было интересно где он берёт свежие яблоки? Он отвел её к своей маме и та поделилась рецептом.
Понадобятся яблоки и воск. Сейчас воск можно купитьчерез интернет.
Воск нужно растопить в пасудине, в которую можно потом опустить яблоко целиком. Макаем яблоко в топленый воск. Вот и всё — в таком состоянии яблоко прекрасно сохранится до зимы. Только перед употреблением не забудьте с яблока воск удалить.
И хотя теперь зимой мало кого удивишь свежим яблоком — Вы долго сможете радовать родственников или знакомых своим, прекрасно сохраненным, урожаем.
Старинный рецепт консервирования яблок.
|
Интересное
Наверняка про пихту многие знают, или как минимум про пихту слышали, и некоторые даже осуществляют выращивание пихты. Чем же так популярна пихта — это и ее...
|
Перед тем, как сажать физалис, нужно выбрать рыхлую плодородную почву. Место должно быть солнечным и достаточно сухим. На участках почвы, где раньше были...
|
Мульчирование почвы позволяет увеличит урожайность земляники на 30-40%, ускоряет созревание ягод на 5-6 дней, уменьшает поражение ягод серой гнилью, сохраняет...
|
Крыжовник у нас рос всегда и всегда радовал ежегодными обильными урожаями. Никогда никаких вредителей и болезней на кустах не замечала. Три года назад лето...
|
Комментарии
Очень интересный способ консервирования. Никогда о таком не слышала. Нужно обязательно воспользоваться, а потом удивлять всех свежими яблоками.
Ну я думаю, что до зимы не подпорченные и не битые яблоки, кроме ранних сортов, и так в погребе пролежат, что мы с успехом практикуем, а вот до весны... Надо попробовать.
Прикольная у вас история! Могу сказать вам то, что я тоже очень люблю кушать консервированные яблочки, они достаточно полезные и очень вкусные, своего рода десерт! Спасибо за рецепт, в этом году попробую сама их законсервировать, а тоя обычно готовые покупаю!