Спаржа, относится к семейству лилейных, также одна из популярнейших и широко распространенных культур в наше время. Этот старинный овощ выращивали только зеленым, а сейчас, больше пользуется спросом отбеленная спаржа, хотя в зеленой, витамин больше. Так же, кроме витаминов и минеральных солей, в спарже есть соединения азота и серы, стимулирующие работу почек, и регулируют водный баланс человеческого организма. На вкус зеленая спаржа в отличие от отбеленной — острее и нежнее по консистенции. В регионах с частыми заморозками, спаржа плохо растет, особенно зеленная, так как ее побеги отрастают очень рано.
Спаржа — ранний овощ
Интересное
Обычно в цветниках, как и в природе вообще, очень мало встречается растений с голубой окраской цветка. В моём цветнике, одним из таких растений, является синий...
|
Cорняки, пожалуй, самая большая проблема для огородника и если не уделить ей должного внимания то можно не только лишиться части урожая, но и обеспечить себя...
|
За счет дорожного покрытия сад можно разделить на разные зоны.Например зона отдыха,прогулки и.т.д. Площадку около вашего дачного домика или коттеджа нужно...
|
Именно сейчас, в октябре, я начинаю собирать семена с томатов. Рассаду томатов я всегда выращиваю сама, поэтому семян у меня много. В моей семье у каждого свои...
|
Комментарии
Рекомендую выращивать, весной получите раннее пополнение запасов витаминов для всей семьи. Кроме того, зеленая спаржа — это уникальный источник витаминов для тех, кто сидит на жесткой диете и больным сахарным диабетом.
А мне кажется , что спаржа в России набирает популярность с каждым годом , в магазинах огромное количество салатов из этого овоща которые пользуются не плохим спросом
Овощ в нас не сильно распространён. Но он хорош тем, что с самой ранней весны его можно подавать на стол.
Этот овощ особенно популярный в Германии и Франции, где является основным гарниром. Может и нам после «гречневого кризиса» стоит обратить на спаржу внимание?