Порой хватаешься за сердце, когда видишь, как после обмолота пшеницы, ржи, ячменя или овса, в деревнях сжигают копны соломы. Собрав урожай зерновых, люди мало заботятся о соломе. А ведь это очень хороший материал для удобрения почвы. Солому следует измельчить, настелить на почву, а потом прикопать. Желательно делать это осенью, чтобы нужный эффект был уже весной. После такого удобрения можно рассчитывать на хороший урожай картошки, свеклы и других культур. Ускорить процесс разложения соломы и преобразования ее в удобрение поможет сочетание соломы и сидератов.
Солома как удобрение
Интересное
Самое важное, но и самое сложное при посадки это правильно выбрать очередность культур, что бы одна другой не мешала. Я экспериментировала на своем участке...
|
В последнее время все больше людей отдают предпочтение народной медицине и нетрадиционным методам лечения различных заболеваний. А дача — это кладезь лекарств...
|
Барбарис имеет много плюсов, и минусов при его содержании. Во-первых, барбарис необходимо специально подготавливать к зиме — хоть он и морозостойкий, но перед...
|
Есть много способов украсить дачный участок или клумбы в городе.
Цветоводы создают довольно много видов цветников. Есть несложные цветники, а есть очень...
|
Комментарии
А я использую солому как подстилку под клубнику. Между грядками и вокруг кустиков обильно устилаю соломой. Поэтому мои ягодки всегда чистые, даже после дождя. А в засушливое лето солома удерживает больше влаги после полива.
Я на дачном участке использую скошенную траву. Траву высушиваю, а потом с сеном осенью перекапываю грядки, где были овощи, картофель. Также, после освобождения грядок сразу высеваю горчицу, используя ее как сидерат.