Собирать эти ягоды следует на разных стадиях зрелости. Все зависит от того, с какой целью их будете использовать. Для переработки на соки, варенье или желе крыжовник собирайте на стадии технической зрелости, недозрелым, когда ягоды еще твердые, но уже приобрели, характерный для сорта цвет. Для употребления свежими — в стадии полной зрелости, когда они мягкие и сладкие. Но следует помнить, что после собирания ягоды крыжовника многих сортов дозревают плохо. Полная зрелость наступает на 10 -15 день после технической. Главное — не допустить перезревания, так как переспелые ягоды быстро портятся и теряют вкус.
Собираем крыжовник вовремя
Интересное
Высокорослые гибриды томатов примечательны тем, что отлично плодоносят, легко сажаются и не требуют большого ухода, не нужно думать в этом случае как...
|
Всем известно что арбузы очень полезные, поэтому пока на улице лето их нужно кушать побольше, для очищения организма. Но не всегда полезны арбузы которые...
|
Только бузина чёрная, как видите на фото бузины, культивируется ради плодов. Помните, что красные плоды у других видов бузины являются несъедобными. Это...
|
Алиссум в саду высаживается как бордюрное растение или же просто на свободном участке, которое мало подходит для других цветов. Алиссум неприхотлив и растет на...
|
Комментарии
Заготовки можно делать из зеленых ягод крыжовника. Например, с рецептами желе из крыжовника можно познакомиться тут http://dachniku-udachi.ru/zhele-iz-kryizhovnika.html
К сожалению, за несколько последних лет мне еще ни разу не удалось собрать ягоды крыжовника «на стадии технической зрелости». Все от того, что нет возможности регулярно ездить на дачу. Приходится довольствоваться разве что перезрелыми ягодами. А как определить, когда ягоды уже можно срывать? Ведь зеленые они такие кислые.