Скорцонеру испанскую еще называют черным или сладким корнем. Она не только широко используется в кулинарии, но и весьма ценная и полезная. В корнеплоде скорцонеры имеется вещество инулин, которое превращается во фруктозу, поэтому она незаменима для людей с повышенным сахаром в крови. Высокое содержание солей калия позволяет использовать скорцонеру испанскую для лечения сердечных болезней. соли кальция и соли фосфора и железа необходимы при нервных расстройствах, переутомлении и кормящим матерям. Скорцонера растение двухлетнее, размножают ее семенами. Для весеннего использования ее оставляют на зиму в почве, мульчируя сверху, а весной по надобности выкапывают.
Скорцонера испанская — вкусная и полезная
Интересное
Чтобы на залитом солнцем (но не клумбы в тени) и сухом участке растения цвели, словно в сказке, нужно правильно подобрать растения и заняться планировкой.
На...
|
Для многих садовых участков подходит оформление в стиле кантри. Главной особенностью такого сада является простота, а используемые растения довольно...
|
Обычно посадка моркови весной происходит, а корнеплоды следует убирать примерно в конце сентября, до наступления заморозков. После того как подкопанные...
|
С огурцами бывают проблемы: и не важно, была посадка огурцов в теплице или на улице. Очень часто на огурцах появляются обыкновенные паутинные клещики. При этом...
|
Комментарии
Мы на юге такое растение называем цикорием. Оно растет в засушливых степях северного Крыма. Чтобы его выращивали в садах и огородах, никогда не видела.
Значит Вам повезло, а нам хоть бы посадочным материалом разжиться. Видела похожее растение, только его цветочки были синего цвета это тоже самое или нет?
Вообще-то цикорий и скорцонера — это разные растения. На фото — скорцонера, у него цветки жёлтые, а у цикория цветки голубые.
Об этом растении я узнала впервые в этом году. Хочется попробовать вырастить, но семян пока нет. Видела на рынке один раз корень, но его не продавали, а привезли отдать человеку для лечения.