Шпинат на грядке

Каротин, белки, жиры, железо, витамины и отсутствие кислот. Это — его величество шпинат! Замечательный продукт, который, к тому же, вырастить очень легко. Главное условие — соответствующая температура. Высевать шпинат рекомендуют ранней весной (его морозостойкие свойства удивительны для зелени — прекрасно всходит при заморозках до 4 градусов. Но, все же, оптимальные цифры для благоприятного выращивания этого замечательного растения — 15-20 градусов.
Шпинат высевают в открытый грунт, обеспечивая обильную влажность. Дождавшись всходов, рыхлят грунт время от времени и уничтожают сорняки. Прореживать шпинат не нужно — просто в местах наибольшего прорастания, снимайте урожай, вот и все.
Шпинат можно посеять в несколько этапов, с интервалами между посевами 15-20 дней, и тогда свежая зелень будет вас радовать целое лето.
Это растение очень не любит жару и прямые солнечные лучи. Сразу же мельчают листья и "летят" стрелки с семенами.
Из шпината можно готовить что угодно — супы, пироги, омлеты, а можно просто — как зелень в бутерброд. Нежный вкус с орехово-гороховым послевкусием обязательно вам понравится.



Интересное

Стручковая фасоль
Когда исчезнут последние угрозы весенних заморозков и установятся устойчивые теплые дни можно высаживать стручковую фасоль. Стручковая фасоль любит хорошо...
Камнеломка
Камнеломка пользуется любовью и уважением у ландшафтных дизайнеров и садоводов. В природе она растет в трещинах скал, поэтому и создается впечатление, что она...
Если у вас есть дача, то у вас обязательно должен быть погреб. Он просто необходим, даже если вы не активный садовод-огородник. Погреб — это очень удобная вещь...
яблоки
Яблоня, наверное, самое распространенное плодовое дерево на наших участках. Для посадки яблони необходимо определенное место в саду солнечное с хорошо...