В шпинате много легко усвояемых питательных веществ, поэтому его часто используют в детском питании. Этот овощ содержит в себе большое количество йода, благодаря которому люди имеющие проблемы со щитовидной железой включают его в свой питательный рацион. Правда щавельная кислота, которая в нем содержится, при частом употреблении может плохо влиять на организм человека. Но ее можно нейтрализовать при помощи молочных продуктов. Выращивают шпинат почти в каждом огороде. Шпинат растет на любой перегнойной почве, но на суглинках — урожай будет больше, а на песчаных почвах нужен обильный полив.
Шпинат — кладовая йода
Интересное
Уже 10 лет занимаюсь выращиванием яблони. У меня в саду растут 2 яблони, сорта Джонатан. Это яблони на карликовом подвое, плодоносить они начали на 4 –й год...
|
Аюга до самого снега способна сохранить эффектный вид. Цветки аюги собраны в мелкие соцветия. Аюга бывает голубая, розовая или белая. Первые цветки появляются...
|
Одной из главных работ, которые обязательно нужно сделать в марте, является прививка мостиком. Этот месяц — самое подходящее время для такой полезной р...
|
Цикадка или пенница слюнявая не зря получила такое название. Ее личинки, которые появляются в конце апреля, находятся под листом растений в жидкости, которую...
|
Комментарии
Я с вами полностью согласна, шпинат и правда отличная добавка к пище, которая способствует здоровью человека! Правда детишки не очень любят его есть, приходится заставлять их это делать!
Кроме того, что шпинат богат йодом, он еще улучшает пищеварение, способствует укреплению десен. Но, готовые блюда нужно употреблять сразу, потому что при хранении в блюде образуются вредные для организма соли.
Я разделяю шпинат порционно по пакетам, и замораживаю.
Если употреблять в пищу молодые листики, то щавельная кислота не такая уж и страшная, так как в молодых листах её почти нет.