Шпинат привезли в Европу с Персии еще в XI столетии как лечебное растение. Оказалось что в нем много белка, железа, йода, витаминов А, В1, В2, В6, С, Е, РР, D2, К. К тому же они совсем не теряются при термической обработке. Шпинат полезен при авитаминозе, нервном истощении, туберкулезе, сахарном диабете, а также он способен регулировать артериальное давление, блокировать рост опухолевых клеток, стимулировать иммунную систему, выводить токсины и шлаки.
Но увлекаться им не стоит, потому что шпинат имеет щавелевою кислоту, которая абсолютно не вредна, если употреблять его в свежем виде. Что бы нейтрализовать ее, во время приготовления добавьте немного молока.
Шпинат — чтоб стать сильным и здоровым
|
Интересное
Как только я увидела вейгелу с её контрастными полосками на листиках, то сразу захотелось иметь у себя такое растение. Смогла найти черенки, успешно укоренила...
|
С приходом холодов нужно не только утепляться самим, но и утеплять свой сад. В первую очередь, в нашем «подогреве» нуждается корневая система. Конечно, снега...
|
Перцы, баклажаны, томаты, да и некоторые другие овощные культуры и цветы не вырастить иначе как рассадным способом. Чтобы рассада получилась качественной,...
|
Я несколько лет на даче сажаю сорт картофеля АДРЕТТА (видно на фото картофеля), это очень неприхотливый и устойчивый к заморозкам и вредителям сорт. Клубни...
|
Комментарии
Шпинат очень полезное растение. В прошлом сезоне пыталась я его вырастить на даче, но у меня ничего не получилось. Не взошли семена. Что я не так сделала. Не знаю. Подскажите, как вы выращиваете шпинат на огороде? Как и в какие сроки сажаете?