Помню, в детстве мама часто варила зеленый борщ, а я его не особо любила, но дергать щавель с грядки мне очень нравилось. И как-то раз на огороде я собиралась в очередной раз полакомиться этими кислыми листиками, но попробовав один, поняла, что ошиблась, потому что вкус был не такой яркий, как обычно. Оказалось, что это был не щавель, а шпинат. И хотя некоторые до сих пор не видят разницы между этими растениями, а она все-таки есть, не внешняя, но вкусовая. И хоть щавель кислее, шпинат полезнее, он гораздо больше содержит кислот, помогающих работе иммунной системы. Поэтому для оптимального приготовления зеленого борща нужно использовать и щавель и шпинат, чтобы блюдо было вкусным и полезным одновременно.
Щавель или шпинат, что выбрать?
Интересное
Не многие дачники выращивают шиповник ради урожая, скорее всего растение относят к декоративным кустарникам. Шиповник действительно во время цветения и...
|
Георгины радуют нас обильным цветением с середины лета до самых морозов. Выращивание георгин совсем не сложное. Высаживать георгины нужно на солнечном месте с...
|
Самый надежный способ устроить плантацию с маслятами — пересадить из леса небольшую сосну с грибокорнем (так называют корни деревьев, заселенные микоризным...
|
Ухоженный внешний вид и долговечность плодоносных садовых деревьев в значительной степени определяются состоянием штамба и скелета ветвей.
Дерево можно...
|
А как добиться плодоношения лимона в домашних условиях? Ведь часто дерево вырастает. а плодов не...
Почвы для топинамбура подходят фактически любые, кроме солончаковых, сильно-кислых и сильно...
Мою дачу медведка облюбовала, уже как три года, выводила химикатами испортила урожай, делала...
Вино Изабелла действительно хорошее. Все описано доходчиво, по-нашему. Спасибо.
А у меня не получается вырастить укроп ни на подоконнике, ни на балконе по весне. Вырастает...