В нашей семье все любят салаты. Различные салаты у нас на столе весь год. Ингредиенты салатов меняются в зависимости от времени года. В летнее время стараемся, чтобы было побольше зелени. С недавнего времени стали применять сельдерей. Раньше его недолюбливали из-за специфического запаха. Но, оказалось, что молодые и нежные листья сельдерея очень хороши в салате. Поэтому уже несколько лет выращиваем немного сельдерея на участке. Выращиваем рассаду сельдерея в пластмассовых емкостях с рыхлой почвой. Так как сельдерей любит тепло, высаживаем в открытый грунт после того, как наступают устойчивые теплые дни. Сажаем на месте после томатов. Полив регулярный и обильный.
Сельдерей пахучий
Интересное
Существует разные сорта травянистых пионов — есть с простой формой цветка, есть аневовидной формы, махровые и полумахровые цветы. Вот какое выращивание и уход...
|
Любители выращивать овощи на собственных участках хорошо знают, что такие культуры, как огурец, кабачок и тыква любят теплую почву. В основном, мы сажаем их в...
|
Вы тоже, как и любой другой дачник, придумываете, как украсить дачный участок своими руками, чтобы и много денег не потратить и чтобы глаз радовался? В...
|
Если у вас возникает вопрос что можно вырастить под палящим летним солнцем, ответ один Молочай. Когда все летники отцвели и поникли, молочая окаймленного...
|
Комментарии
Еще сельдерей хорошо применять при консервации помидор. И просто незаменим при приготовлении фаршированных синеньких.
Я знаю, что сельдерей применяют при консервировании помидор. Очень вкусные помидоры получаются. Даже вода вкусная. А как консервировать синенькие с сельдереем? Поделитесь рецептом!
Действительно в небольшом количестве он может украсить вкус любого блюда, я даже добавляю его в окрошку на ряду с другой зеленью, но в больших количествах его не могу воспринимать.
В больших количествах я тоже никак не могу. Я добавляю в салат всего несколько нежных листочков для пикантности и обогащения аромата и вкуса салата.
Сельдерей действительно просто кладовая витаминов, который особенно выручает зимой, когда запасов свежих овощей мало и приходится радоваться тому малому, что можно найти в магазине. Но е стоит забывать, что сельдерей очень сильный аллерген и стоит знать меру в его употреблении.
Листья сельдерея, как свежие, так и сушеные — прекрасная преправа для супов, соусов, мяса, печени. В нем много витаминов С, А и В.
Не разу не слышала об аллергии на сельдерей. Посадили его впервые. Буду вводить его в рацион постепенно, чтобы проверить, нет ли у кого из нас аллергии. А ведь он очень полезен!
Абсолютно верно насчет витаминов в зимнее время. Хочется разнообразить и украсить ежедневное меню, порадовать своих близких вкусной едой.. И тут не обойтись без овощей, трав, фруктов.
Сельдерей очень полезен. Однако у нас он как-то не очень популярен. Стебли сельдерея имеют своеобразный вкус и аромат. К нему надо привыкнуть.
Вот из-за этого своеобразного запаха и вкуса сельдерея у нас в семье его долго недолюбливали. А он очень полезен. Важно не переборщить в употреблении.
Растёт он на участке хорошо, кусты огромные, мощные, но применяем сельдерей мало из-за его резкого запаха.
Советую Вам применять нежные молодые листочки сельдерея в салаты. Еще хорошо класть в первые блюда. Но в меру по вкусу. Важно не переборщить.
На рисунке изображен корневой сельдерей, он тоже очень полезен и с него можно делать всякого рода настойки против боли в суставах...
Расскажите, пожалуйста, подробнее о настойке против болей в суставах из сельдерея. У нас его много растет, нужно попробовать полечить дедушкины коленки.
Да, корень сельдерея можно использовать и в пищу и готовить лекарственные настойки. Но это у нас все впереди. Может быть будем и корень использовать. Пока используем только листья.