У меня большое горе. В этом году мои георгины практически зачахли, потеряли свой цвет и объем. Если раньше выращивание георгин было простым и цветы были пушистыми, объемными и вызывали только зависть окружающих, то теперь на них даже смотреть не хочется. Я даже сменила место и высадила их совершенно в противоположной части дачного участка, но это не помогло. Теперь планирую просто выкопать корни георгин и выбросить. А на следующий год начну разводить эти цветы снова. Что еще полезного можно сделать в данной ситуации? Я просто не знаю.
С каждым годом георгины становятся все мельче
Интересное
Гвоздика турецкая — многолетник. Турецкой гвоздики выращивание следующее: в первый год она образует розетку листьев. Цветет на второй год. На третий год...
|
Весной начинаются работы не только в огороде, но и на клумбе. Красивая клумба украшает участок, радует глаз и улучшает настроение. Однако для создания красивой...
|
Кабачки у меня на огороде не отделимый атрибут так как мы мы их очень любим. Кроме того что мы используем кабачки в еду мы ещё и используем их как корм для...
|
Черемуха — это декоративное, нетребовательное и очень полезных растение. У нас растет черемуха обыкновенная — у нее хорошая зимостойкость и устойчивость как к...
|
Комментарии
У меня та же проблема-георгины с каждым годом становятся все мельче. Корень никогда не делила и наверное поэтому георгины мельчали. После этой статьи буду делить и надеюсь получить на следующий год красивые и большие цветы.
Георгины нужно размножать черенкованием и делением клубня, это позволяет увеличить число посадочных единиц и получить красивые растения.
Начинающие цветоводы порой стремятся посадить корневище георгина целиком. Этого делать нельзя! Так уменьшается площадь питания побегов куста, что приводит к вырождению. Соцветия георгина мельчают, снижается их качество и количество. Окраска тускнеет, количество лепестков в соцветии уменьшается; показывается жёлтый диск трубчатых цветков. В итоге — всё растение теряет декоративность.
Целое корневище георгина нужно делить на части по принципу: «один росток — одна делёнка».